суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 августа 2005

Будут и коварство, и любовь

Для актеров Волковского начался новый, 256й театральный сезон. В театре – сбор труппы, пришел час подведения итогов и определения планов. Директор театра народный артист России Валерий Сергеев с гордостью отмечает, что прошедший сезон был самым насыщенным за последнее время. Выпустили 10 спектаклей: шесть на большой сцене и четыре на камерной, приняли участие в двух международных театральных фестивалях, побывали на гастролях на Украине, в Дании, Аргентине.

автор Марина ШИМАНСКАЯ.

 

Последняя неделя августа отдана репетициям двух новых спектаклей: главный режиссер Костромского драматического театра Сергей Морозов ставит «Коварство и любовь» Шиллера, а свой собственный главный приступает к осуществлению давней мечты – постановке «Чайки» Чехова. Малая сцена остается в распоряжении Анатолия Бейрака – начинается работа над «Фрекен Жюли».

Ярославского зрителя в ближайшее время ждет приятная встреча с Самарским театром – с 16 сентября обменные гастроли. Волковцы повезут в Самару шесть спектаклей для большой сцены и три для камерной. Затем один за другим грядут три международных театральных фестиваля. Сначала ярославцы с «Бешеными деньгами» поедут в Магнитогорск; 20 октября в Белгороде станут участниками фестиваля «Актеры России – Щепкину»; а после открытия театрального сезона в родном городе спектаклем «Сирано де Бержерак» (сцена из него – на снимке) сами примут гостей четвертого фестиваля «Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны».

Фестиваль в Ярославле обещает быть интересным, его статус международного в этом году подтверждают не только гости из бывших союзных республик, но и театр из Америки. Начнет праздник лауреат фестиваля Пермский государственный академический театр оперы и балета под руководством народного артиста Г. Г. Исаакяна. Наши зрители увидят балет «Бестиарий» по произведениям Кафки, Гофмана, Андерсена. 26 октября на волковскую сцену в спектакле «Ромео и Джульетта» выйдет другой лауреат фестиваля – народный артист Владимир-ского драматического театра Н. А. Горохов. Третий лауреат этого года – новосибирский молодежный театр «Глобус» будет закрывать VI Волковский фестиваль 5 ноября.

За десять дней театрального пира на нашей сцене побывают театры: Калужский драматический, национальный русский из Минска, Казанский театр балета. Два дня разыгрывать «Русский водевиль» будет народная артистка России Татьяна Доронина. На камерной сцене Российский академический театр Товстоногова из Санкт-Петербурга покажет «Старика и море»; уже знакомый нашему зрителю Воронежский камерный театр привезет один из своих лучших спектаклей «Облом-оф», драматический театр из Вашингтона под руководством внука известного писателя И. Бабеля выступит со спектаклем «Как это делалось в Одессе». В общем, фестиваль обещает быть одним из самых значительных и интересных как по составу участников, так и по предлагаемому репертуару.

Смахнув прощальную слезу и одарив гостей фирменными колоколами, хозяева сцены должны будут быстро включаться в работу. Ведь впереди не только ответственные постановки – актеры с нетерпением ждут приезда одного из полюбившихся режиссеров – Ивана Раймонта, но и гастроли в Японию, подготовка к которым идет полным ходом.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают