четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 сентября 2005

Голос русской провинции

Литературные чтения, посвященные творчеству поэта Константина Васильева, состоялись в поселке Борисоглебский в третий раз и прошли хорошо, считает Илья, двоюродный брат Константина и организатор мероприятия.

автор Ирина СИНИЦЫНА.

 

.Первый раз писатели, критики, друзья поэта собрались вместе в Борисоглебском в 2002 году, когда минул год со дня кончины Константина. Потом местная администрация предложила проводить литературные чтения. И в этот раз они вышли на новый уровень – прозвучали серьезные литературоведческие доклады на общую тему «Голоса русской провинции».

Перед началом чтений прибыли гости из Ярославля на трех автобусах. На день памяти собралось более ста человек. Посетили могилу Константина, возложили цветы. Затем отправились в Дом культуры, где открыл чтения Алексей Константинович Огурцов, заместитель главы администрации Борисо­глебского МО. Присутствовала мать поэта Ления Ильинична. В перерыв всех накормили обедом в ресторане – это заслуга администрации МО. Потом участники чтений небольшими группами посетили музей-квартиру поэта. Это две комнаты и кухня в доме деревенского типа недалеко от Борисоглебского монастыря. Илье бы очень хотелось, чтобы там крышу отремонтировали. Но хотя документы отосланы в департамент культуры три года назад, пока у музея нет областного статуса, так что и денег нет.

По традиции вторая музыкально-поэтическая часть чтений открылась демонстрацией фильма режиссера Владимира Поварова, снятого в 1993 году, «Парад планет – парад невест». Все увидели живого Константина. Затем заслуженный артист России Виктор Павлович Стужев читал его стихи.

Теперь, когда миновало несколько дней, Илье звонят многие. Он говорит, что доволен: значит, Константин даже после смерти своим творчеством вдохновляет и объединяет. Среди литераторов много амбициозных людей. Кто-то на чтения не пришел, потому что его идейный противник был. Но они тоже помнят и чтят поэта, не примыкавшего ни к каким политическим партиям.

Читайте также
  • 25.12.2012 Путешествие гавриловямцев в Серебряный век Проверенное веками свойство искусства и красоты согревать душу пришло на помощь гавриловямцам в минувшее воскресенье.  
  • 05.12.2012 Наш «иностранец»Поэтов, жизнь и творчество которых в той или иной степени связаны с Ярославлем, немало. Об одних мы вспоминаем чаще, другие менее известны, но есть и те,
  • 05.09.2012 Поэзия в провинции жива! 18 и 19 августа в Ярославле прошли X Васильевские чтения, посвящённые памяти борисоглебского поэта, критика, эссеиста Константина Васильева (1955 – 2001).
  • 29.08.2012 ПОЭЗИЯ В ПРОВИНЦИИ ЖИВА!18 и 19 августа в Ярославле прошли X Васильевские чтения, посвящённые памяти борисоглебского поэта, критика, эссеиста Константина Васильева (1955-2001).
  • 31.08.2011 «Душа надеждою жива...» Чем жива человеческая душа? Как сказал поэт Константин Васильев: Душа надеждою жива, душа надеждами богата...  
  • 14.08.2003 Bасильевские чтения В воскресенье, 17 августа, в Борисоглебе пройдут первые Васильевские чтения. В жизни провинциального городка это не просто знаковое событие, а логическое
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают