воскресенье 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Витрина данных postgresql

ключевых данных бизнеса для поддержки решений

eytax.ru

Сайт

santermo.ru


на печать

Комментировать

суббота, 05 марта 2005

Патрисия Каас популярна, как Ельцин

Как бы ни любили Патрисию Каас в России, где она, к слову, гораздо востребованнее, чем во Франции, дни ее невероятной популярности остались в той же эпохе, что и Ельцин на танке.

 

К тому же Каас прекрасна примерно тем же, чем и Ельцин: она привычна, неназойлива, и мы о ней почти все знаем. Но никак не ярка и самобытна в музыкальном плане.

Бывшая протеже Жерара Депардье, Каас в отличие от своего ментора в любимицах французов не задержалась и переехала жить в скучную буржуазную Швейцарию, где по-прежнему пишет новые альбомы, которые от года к году продаются все хуже и хуже. В чем нет ничего удивительного – исполнителей холодного шансона не то что на родине жанра, во Франции, во всем мире пруд пруди.

Музыкальный формат ее песен, бывший некогда чуть ли не запрещенным у нас в стране, пережил бум в середине девяностых, и теперь в одной только столице в год проходит около дюжины крупных шансон-фестивалей. Что, конечно же, не лучшим образом сказалось на интересе публики к персоне мадемуазель Каас. Певица ко всему прочему еще и сама подпортила себе репутацию исполнениями на ужа­сающем русском «Подмосковных вечеров» на каждом концерте в России.

Справедливости ради стоит сказать, что эта француженка немецких кровей выглядит до сих пор превосходно, и назвать ее увядающей можно лишь в музыкальном плане.

Читайте также
  • 14.09.2011 Ельцин как создатель современной России На нынешний год приходится сразу три ярких юбилея – 80 лет со дня рождения первого Президента РФ Бориса Ельцина (1 февраля 1931 г.), 20 лет ГКЧП (19 августа 1991 г.
  • 01.02.2011 Триумф и трагедия Бориса Ельцина Господи, как быстротечно время... Как быстро оно сменяет кадры нашей российской реальности. Как скоро уходят из трепетной жизни в бронзовую память вчерашние вожди и герои.
  • 01.02.2011 Настоящий русский мужик из села БуткаЕльцин – дитя русской смуты. Порождение хаоса. Его несло этим потоком из ниоткуда в никуда. Он оседлал ветер, но не всегда владел им.  
  • 29.01.2011 Он всколыхнул странуПервого февраля первому Президенту России Борису Ельцину исполнилось бы 80 лет. Всколыхнув страну, он ушёл под проклятия многочисленных оппонентов. Но
  • 17.11.2010 Поменьше политической трескотниДавненько не появлялись на страницах «СК» авторы, пытающиеся говорить за весь народ да ещё и редакцию учить, что ей писать, а чего не надо,
  • 26.08.2008 Юбилей рабочего пикетаПоразительна иной раз быстротечность времени. Кажется, совсем недавно стучали касками шахтёры на Горбатом мосту в Москве, а ярославские рабочие держали
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают