Глубоко символично, что люди скромной профессии – повара, которые в военное время кормили солдат в окопах, в канун празднования 60-летия Победы решили отдать дань уважения и признательности фронтовикам.
В районном конкурсе «Русская кухня» приняли участие сразу несколько предприятий: Некрасовское потребительское общество, санаторий «Золотой колос», ЗАО «Левашово», ОАО «Некрасовскагропромтехснаб» и индивидуальное предприятие Сергея Кошкина – командира «Сытой утки». Конкурсанты-повара состязались в номинациях: «За сохранение национальных традиций», «За лучший стол», а также «За волю к победе». Кстати, в этой номинации диплом получили хозяева конкурса – повара «Сытой утки». От одного перечисления с любовью и завидным мастерством приготовленных блюд голова кругом идет: «Судак запеченный», «Кулебяка с грибами», «Пьяные груши», торт «Сладкий букет», пирог «Сытая утка».
В дегустации конкурсных блюд участвовали приглашенные ветераны, в полной мере испытавшие «наслаждение вкусом». Ни один из участников конкурса не покинул кафе «Сытая утка» без какой-либо награды, поскольку жюри призналось, что каждый из столов был по-своему интересен и разнообразен.