воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Склад ответственного хранения МО

по ответ. Хранению, собственная ж/д ветка, рампа

logistikyug.ru

Узнать о seven suns development

Застройщик seven suns development - квартиры в новостройках

live-well.ru


на печать

Комментировать

среда, 13 апреля 2011

Волковцы играют на «Золотой маске»

Вчера в Москве в рамках национального театрального фестиваля «Золотая маска» актёры Волковского театра представили спектакль «Екатерина Ивановна» по пьесе Леонида Андреева. Этот спектакль выдвинут на соискание премии «Золотая маска» в категории «Драма. Большая форма» сразу в четырёх номинациях: «Лучшая работа режиссёра» (Евгений Марчелли), «Лучшая женская и мужская роли» (Анастасия Светлова и Владимир Майзингер), а также «Лучший спектакль». К слову, работа ярославцев – единственный спектакль провинциального театра, представленный в данной номинации.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

– «Екатерина Ивановна» – это психологическая история, довольно жёсткая, и в ней есть самая интересная для меня тема – взаимоотношения мужчины и женщины, любви, измены, невозможности любви. Это то, о чём мне всегда интересно рассуждать, рассказывать, разговаривать, – говорит постановщик спектакля Евгений Марчелли.

Удастся ли волковцам заинтересовать этой постановкой членов жюри, станет известно уже 15 апреля, когда пройдёт церемония вручения наград национальной театральной премии «Золотая маска».

– В любом случае присут­ствие театра на столь представительном фестивале – уже огромная заслуга всего коллектива, – считает заведующая литературной частью театра Татьяна Джурова.

В прошлом году волковцы тоже принимали участие в «Золотой маске». Тогда на суд жюри было представлено «Горе от ума» в постановке Игоря Селина.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают