суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 мая 2011

Скрестить коня и трепетную лань

«Музей – вселенная открытий» – так определили тематику международной акции «Ночь в музее» сотрудники Рыбинского музея-заповедника. Прошла она, к слову, на неделю позднее общеевропейской акции, объявленной на 14 мая. Рыбинцы же решили подождать хорошей погоды и вот почему. В рамках акции «Ночь в музее» было решено провести конкурс граффити «ART IN TIME».

автор Лариса ДРАЧ

 

«Скрестить коня и трепетную лань» (в нашем контексте – молодёжную субкультуру и музейную среду) было решено в целях улучшения понимания представителями разных сторон творческих позиций друг друга. Темы для граффитчиков определены были следующие: «Космос. Мифы и реальность», «Космический туризм», «Музей – частица мироздания». Для остальных посетителей ночного музея были розданы маршрутные листы для участия в поисковой игре «Лабиринт открытий», призы в которой достались каждому. Желая продемонстрировать бескрайность своих возможностей, музейщики включили в программу боди-арт, демонстрацию нарядов и причёсок, выполненных в космической тематике, выступление молодёжных поп- и рок-групп, а также концерт поклонников бардовской песни. Трудно сказать, насколько всё вышеперечисленное имеет отношение к музейной жизни как таковой. Но почему бы и не почудить один раз в году?

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают