воскресенье 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 15 июля 2011

Здесь будет «Соколов-центр»

Здесь будет «Соколов-центр»

Этого счастливого человека сегодня знают не только в Ярославской области. Вместе со своими воспитанниками Сергей Шестериков (на снимке), художественный руководитель творческого объединения детских и юношеских хоров «Соколята», побывал во многих странах мира. Неугомонный Шестериков – как родник, дающий начало большому течению в культурной жизни Рыбинска. Недавно в области прошли концерты молодёжного хора академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайков­ского. Они были посвящены памяти Владислава Геннадьевича Соколова, народного артиста СССР, профессора Московской консерватории, лауреата Государственной премии, давшего жизнь творческому объединению «Соколята».

автор Марина МОРОЗОВА    фотограф Марина МОРОЗОВА

 

 

А сейчас в руках Шестерикова – эскизный проект рыбинского центра хорового искусства «Соколов-центр».

– Я услышал, что дом на Рабочей улице, где жил Соколов, самый выдающийся музыкант за всю историю Рыбин­ска, расселяют и собираются сносить. Срочно кинул клич своим друзьям. И вот он – эскизный проект, который разработал рыбинский архитектор Валерий Семёнов. Здесь будет целый комплекс: дом-музей народного артиста СССР Владислава Соколова, концертный зал на 250 мест, а также гостиница на 80 – 100 мест с арткафе.

Мы просто обязаны устроить в концертном зале такую акустику, о которой бы мечтали лучшие хоровые коллективы, чтобы настоящие ценители музыки, хорового пения приезжали в Рыбинск отовсюду. Это искусство откроется для слушателей новыми яркими красками качественного звука, – на ходу рассказывает Шестериков. И сообщает, что пять минут назад вручил такой же экземпляр главе города Юрию Ласточкину. «И что ответил глава?» – спрашиваю. Сергей смеётся:

– Когда Юрий Васильевич видит бешеные глаза Шестерикова, он мне верит, понимая, что я задумал нечто очень стоящее. Только спросил, где я деньги возьму. Деньги мы найдём, а вот здание и землю под будущий комплекс должна выделить городская администрация.

 

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 15.07.2011 в 11:10 | ответить0

Рыбинский подвижник!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают