воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 июля 2011

В Угличе

Моей Майе

автор Андрей КОВРАЙСКИЙ

 

Посмотри: эти зелёные кроны деревьев словно срослись меж собой и вальсируют с ветром!

Счастье рядом: я и ты, ты и я. Вместе!

Почему мы сюда приезжаем? Этот тихий и немножко угрюмый Углич. В нём есть любимые улицы, проулки, дома. Нас сюда привела река! Она – та таинственная связь наших с тобой городов и маршрутов, то, чем жива наша сущность путешественников.

Мы сидим на берегу. Слева от нас, в удалении, торжество человеческого труда, плотина и шлюзы. Справа же теплоход-марафонец пытается «убежать» от причала. Ну, а в центре? В центре пейзажа – солнечных бликов концерт: смотреть тяжело – щуримся, но не смотреть невозможно!

И я руку держу твою крепче...

Читайте также
  • 14.09.2007 Ждем холодов и теплаУлица Ольги Берггольц находится в самом центре Углича и примечательна, как и многие в городе, памятниками старины. А вот расположенная здесь же котельная совсем ее не украшает.
  • 17.04.2007 Перед навигациейЧерез две недели канал имени Москвы откроет шлюзы – и по Волге отправятся круизные теплоходы. Тем временем в Угличе реконструкция набережной еще не завершена.
  • 29.04.2006 Сквозь шлюзНа шлюзах Верхней Волги зажегся зеленый свет – открылась навигация. Через шлюз в Угличе первыми, как обычно, прошли суда местного речного порта – после
  • 06.02.2004 Общественники в Угличе - сила В Угличе состоялось первое заседание муниципального общественного собрания. Оно представляет собой расширенный совет общественности, который действовал
  • 13.09.2003 Уездные хроники Субмарина проплыла
  • 04.12.2002 Без воды Три дня назад в районе улицы Северной в Угличе прорвало теплотрассу, и жители трех многоквартирных домов остались не только без горячей, но и без холодной воды.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают