четверг 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 декабря 2011

Вечер трёх искусств в Рыбинске

Рыбинский ансамбль старинной музыки «Воздушные замки», подаривший недавно взыскательному зрителю и слушателю великолепный Екатерининский бал, в воскресенье 18 декабря представляет свой новый проект с необычным названием «Всё ясно». И вновь рыбинцев ждёт сюрприз со словом «впервые».

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Как рассказал руководитель ансамбля Владимир Хробыстов, это будет вечер трёх искусств – музыки, живописи и поэзии. Почему «Всё ясно»? Потому что это будет праздник чистого классического искусства, которое и не требует никаких объяснений. Как ясный день, полный солнечных бликов и щедрый на яркие краски.

Ансамбль исполнит удивительную по своей красоте музыку самого любимого европейского композитора домоцартовского времени (начала XVIII века) Георга Филиппа Телемана. Со сцены Дворца культуры «Вымпел» впервые в России прозвучит его кантата «Da, Jesu, deinen Ruhm zu mehren» для голоса, альтблокфлейты, скрипки и органа. Это произведение, изданное в Австрии, музыканты отыскали в Соединённых Штатах Америки. Своё искусство подарят зрителю Дарья Егорова (сопрано), Владимир Хробыстов (блокфлейты), Людмила Елисеева (скрипка), Татьяна Буткина (клавесин, орган).

Прозвучит поэзия великого художника слова Ивана Бунина. В оригинальных живописных работах рыбинского художника Владимира Палкина будет представлена пронзительная красота нас­тоящей России. Напомним, что в предыдущем проекте «Екатерининский бал» рыбинские музыканты исполнили танцевальную сюиту неизвестного, но очень талантливого композитора, жившего в России. Партитура сюиты была случайно найдена в макулатуре музыкальной школы, а позже отправилась в Эквадор с одним из рыбинских музыкантов. Владимир Геннадьевич восстановил произведение по памяти. Зритель увидел и настоящие бальные танцы екатерининской эпохи в исполнении ансамбля «Танелорн». Необыкновенные концерты прошли в Рыбинске с большим успехом.

 

Читайте также
  • 26.12.2012 Теперь картины можно и послушать Ярославскому художественному музею исполнилось 93 года, хотя собственно коллекции уже исполнилось сто лет.  
  • 22.12.2012 Музам не страшны ни холода, ни кризисы Открывал гала-концерт XI Международного фестиваля искусств «Ярославские гулянья» во Дворце культуры имени А. М. Добрынина на правах
  • 19.12.2012 И станцевали на снегу лезгинкуТрудное абхазское слово «ворыртын» означает «вихрь» и, наверное, лучше всего передаёт, чем славятся во всём мире танцы народов
  • 12.12.2012 Самбо, карате и другие единоборства В Ярославле открыт центр подготовки спортсменов по восьми видам боевых искусств – детский спортивный клуб АБИС (ассоциация боевых искусств «Спецназ»).
  • 21.11.2012 Новый взгляд на старые книги Как выгодно представить старинную книгу в современной музейной экспозиции, чтобы привлечь внимание избалованного яркими зрелищами и новыми технологиям
  • 15.04.2004 «Плюс один» и один – О, я вижу в зале много новых лиц, чем приятно удивлен, – констатировал, бросив беглый взгляд поверх очков на публику, директор джазового центра Игорь Гаврилов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают