четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 декабря 2007

В Сибирь и обратно

Неделя, предшествующая очередному этапу еврокубков, традиционно насыщена хоккейными и околохоккейными слухами.

автор Виктор ДЕМИДОВ

 

С уверенностью можно сказать только одно: на «Кубке первого канала» точно сыграют двое ярославских железнодорожников: Иван Непряев – за российскую сборную и Збинек Иргл – за чешскую. А вот каким предстанет «Локомотив» после перерыва – это ещё вопрос. Судя по стабильно появляющимся материалам в специализированных СМИ, лучший российский вратарь прошлого десятилетия, заслуженный мастер спорта Егор Подомацкий наверняка сменит клуб и обоснуется в новосибирской «Сибири», уже разорвавшей контракт с Даниэлем Хенриксоном (а чуть ранее – с Виталием Евдокимовым) и сегодня нуждающейся в укреплении вратарской линии. В любом случае дождаться от Кари Хейккиля пусть не кредита доверия, а хотя бы выхода на игру с одним-другим непринципиальным соперником Егор уже наверняка не рассчитывал. Хотя начало сезона отыграл вовсе неплохо (это, впрочем, было ещё во времена Пола Гарднера) и на тренировках, по словам очевидцев, выглядел никак не хуже своего молодого партнёра Семёна Варламова.

Но есть и оптимистические отголоски: так, буквально вчера стало известно, что под знамёна «Локомотива» возвращается защитник Виталий Аникеенко, ещё в прошлое трансферное окно отправленный в новокузнецкий «Металлург». Дело в том, что взятый на место молодого игрока опытный Даниэль Чернквист практически сразу же обосновался в лазарете, туда же угодил Сергей Жуков, и сегодня появление ещё одного защитника не может не радовать поклонников команды. Возможно, на судьбу ярославца повлияла и смена на тренерском мостике: «Металлург» недавно возглавил прославленный Борис Михайлов, призванный на место «антикризисного управляющего», которое до него занимал хорошо знакомый ярославцам Сергей Николаев. Кстати, из Сибири же возвращается в Ярославль и голкипер Сергей Гайдученко.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают