среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

пятница, 30 ноября 2012

Лучших надо знать в лицо. Или хотя бы по именам

Прочитал в «Северном крае» заметку «Губернатор вручил государственные награды» (в номере за 3 ноября), в которой говорится о том, что в преддверии праздника Дня народного единства губернатор Сергей Ястребов вручил награды ярославцам, внёсшим особый вклад в развитие региона.

автор Борис КАБАНОВ, ветеран подразделений особого риска.

 

Согласно указу Президента РФ, четверо из них, читаем мы, награждены орденами, десять человек – медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Двадцати четырём присвоены звания «Заслуженных работников РФ». Также глава региона вручил областные награды – медаль «За труды во благо земли Ярославской», Почётный знак губернатора-реформатора Алексея Петровича Мельгунова.

Для нас всех это большая радость, что столько у нас награждённых. Но... было бы ещё большей радостью, если бы мы знали наших героев, если не в лицо, то хотя бы по именам – в заметке не приведено ни одного имени. А так получается у газеты что-то вроде холостого выстрела. Не понимаю, почему из этого надо делать тайну. Подскажите всё-таки, кого нам поздравлять?

Вот недавно прошли выборы в муниципалитет. Не успели подсчитать голоса, как партия «Единая Россия» спешит всех оповестить: дескать, «Ура, мы победили!». И ведь не выиграли, а победили. Победили – кого? И почему многие ярославцы не хлопают в ладоши, хотя всех победителей как раз знают по крайней мере по именам? Прос­тите, это не укор, просто мне, как коренному ярославцу, хочется знать, с кого из земляков брать добрый пример и за кем следовать в светлое будущее.

Читайте также
Комментарии

Гость | 30.11.2012 в 19:41 | ответить0

Добрый пример нам подают те, кто у власти. Начиная с губернатора и кончая депутатами.

 

Гость | 01.12.2012 в 11:54 | ответить0

Зачем это нам, они сами себя награждают, пусть развлекаются, может для отмазки несколько достойных есть, остальные в основном прислужники.

 

Гость | 01.12.2012 в 11:58 | ответить0

Самое интересное — кто эти «остальные».

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают