понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 февраля 2008

Только МИ-8! Только победа!

Когда тренер российской сборной Вячеслав Быков, объявляя состав сборной на шведский этап еврокубка, упомянул в нём Алексея Михнова, многие болельщики (даже ярославские) увидели в этом скорее проявление симпатии тренера к игроку.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Алексей в последних играх чемпионата России не блистал, но Быков, очевидно, знает какие-то тайные струны в душе хоккеиста, благодаря которым тот буквально преображается, выступая за национальнуюкоманду.

В стартовой игре третьего этапа евротура с хозяевами льда сборной Швеции наш форвард начал ковать победу россиян, став соавтором второй шайбы, после которой нашакоманда второй раз в игре повела в счёте 2:1. (Первую шайбу в составе россиян забросил Мозякин в двойном численном преимуществе, на что в начале второго периода ответил Видель.) Гол, забитый Кулеминым с передачи Михнова, шедевром не выглядел – это была добротно разыгранная контратака «два в одного».

В начале третьего периода Мозякин забил ещё раз, после чего исход игры вроде бы перестал вызывать сомнения. Однако всё только начиналось: шведы за пару минут восстановили статус-кво и при ничейном счёте 3:3 получили неплохие шансы на итоговую победу.

Однако Михнов в очередной раз доказал, что остался в своём амплуа «спасителя России». Рейд по левому флангу свидетельствовал, что ярославцу давно пора брать двадцать четвёртый номер (МИ-24 – основной в Российской армии вертолёт огневой поддержки, в отличие от многоцелевого МИ-8). Шведы отлетали от Михнова пачками и, естественно, «проспали» на своем «пятачке» Платонова, которому для успешного завершения победной атаки оставалось только не промахнуться с метра. 4:3 – и россияне продолжили лидировать в общем зачёте евротура.

Нашими преследователями остаются финны, которые обыграли чешскую сборную со счётом 6:1, причём два очка по системе «гол плюс пас» набрал ещё один железнодорожник Тони Салмелайнен: на его счету гол и пас.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают