понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 января 2011

Победа красивая и долгожданная

Первым крупным успехом российского спорта в новом 2011 году стала победа молодёжной сборной России на чемпионате мира по хоккею в американском Баффало. Победа красивая и долгожданная. В финале россияне обыграли сборную Канады со счётом 5:3.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Победа была по-настоящему волевой. В первые два периода россияне пропустили три шайбы. Однако в заключительной части игры, когда канадцы уже не сомневались в своём окончательном успехе, россияне сумели сравнять счёт, а за несколько минут до конца матча забросили четвёртую, а затем и «золотую» – пятую шайбу, став сильнейшими на планете.

Это четвёртая победа россиян на молодёжных чемпионатах мира. За последние 10 лет на этих турнирах россияне и канадцы встречались пять раз. До нынешней победы перевес 3:2 был в пользу канадцев. Сейчас счёт сравнялся, причём россияне взяли реванш за поражение от канадцев в стартовом матче группового турнира на этом чемпионате.

Путь россиян к «золоту» мирового первенства был непрост. Команда Валерия Брагина первые два матча группового этапа проиграла канадцам и шведам, оказавшись в крайне сложном положении. Только победы в следующих двух матчах даровали им право на продолжение борьбы за медали. В результате были разгромлены норвежцы и чехи. А затем последовали две волевые победы. В четвертьфинале в дополнительное время россияне взяли верх над финнами, а в полуфинале – над шведами, причём по буллитам.

Особо приятен тот факт, что новоиспечёнными чемпионами мира стали двое молодых игроков ярославского «Локомотива» – защитник Юрий Урычев и нападающий Даниил Собченко. Даниил в семи проведённых матчах набрал 7 результативных баллов, отличившись четырьмя заброшенными шайбами и тремя результативными передачами. Юрий за аналогичное количество проведённых игр сумел набрать 4 балла: на счету ярославского оборонца гол и три результативные передачи. Герои Баффало уже вернулись в расположение родной команды и, вероятно, примут участие в ближайшем выездном матче против уфимского «Салавата Юлаева».

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают