воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 20

понедельник, 24 октября 2011

«Шинник» выполнил программу-минимум

Сегодня в первом дивизионе (ФНЛ) прошли матчи 35-го тура. Ярославский «Шинник» выиграл в Екатеринбурге у «Урала» со счётом 2:0 и обеспечил себе попадание в восьмёрку, которая продолжит весной борьбу за четыре путёвки в премьер-лигу.

 

В опросе, проводившемся среди болельщиков на сайте onedivision, только 9,7 процента проголосовавших поставили на победу «Шинника». И это вполне логично. Во-первых, ярославцы очень неубедительно провели два предыдущих выездных матча с аутсайдерами в Хабаровске и Владивостоке, набрав в них всего одно очко. Во-вторых, «Шинник» ещё НИКОГДА не выигрывал в Екатеринбурге! В девяти проведённых за последние 20 лет матчах чемпионата и первенства России наши вообще выиграли у «Урала» всего один раз – 1:0 в 2007 году. В остальных встречах были зафиксированы три ничьих и пять поражений «Шинника» с разницей мячей – 5:14!

Но на сей раз «Шиннику» удалось посрамить скептиков. Забив по голу в самом начале (Низамутдинов, 3 минута) и в самом конце (Нежелев, 88 минута) матча, ярославцы одержали победу и обеспечили себе место в восьмёрке. Сейчас у «Шинника» 57 очков и 17 побед. Ещё три очка упадут в копилку команды 4 ноября – на эту дату был запланирован матч ярославцев против «Жемчужины», которая после первого круга снялась с розыгрыша. У занимающего 9-е место «Иртыша» сейчас 51 очко, 14 побед и три матча впереди. Даже если «Шинник» умудрится проиграть все три оставшихся матча (чему в нынешнем сезоне уже не придётся удивляться) – «Газовику» 27 октября, брянскому «Динамо» 1 ноября и «Черноморцу» 7 ноября, а «Иртыш» выиграет все три и наберёт, как и «Шинник», 60 очков, у красноярцев будет меньше побед, и поэтому они не смогут обойти в таблице нашу команду.

Ранее места в восьмёрке обеспечили себе саранская "Мордовия" и владикавказская "Алания".

Подробнее о матче в Екатеринбурге читайте в номере "Северного края" за 26 октября.

Читайте также
Комментарии

Мишлен | 24.10.2011 в 21:53 | ответить0

Прикольно, что Шина в этом году на выезде матчей выиграла больше, чем дома. Как бы это объяснить?

 

Гость | 25.10.2011 в 11:40 | ответить0

Постараемся об этом узнать на близжайшей пресс-конференции в Ярославле у главного тренера «Шинника» Юрия Газзаева.

 

Гость | 25.10.2011 в 12:28 | ответить0

Посмотрите просто статистику, когда выигрывали и проигрывали при Побегалове и когда при Газзаеве и многое станет ясно.

 

Гость | 26.10.2011 в 10:13 | ответить0

Лучше бы и не выполняли программу-минимум! Пусть бы ковырялись во втором десятке, меньше были бы затраты на «работу» с судьями и на зарплату варягам, тем более, львиная часть денег из бюджета города и области. Лучше бы эти средства вкладывали в развитие детского футбола, что бы пацаны занимались спортом, а не литрболом. Пусть эти деньги будут потрачены на ДЮСШ, конкретно на ребят, чем осядут в карманах залётных «друзей» из Африки на один сезон!

 

Гость | 26.10.2011 в 18:39 | ответить0

У «Шинника» некоторые воспитанники привлекаются к играм в основе: Артем Щадин, Олег Полианчук…

 

Гость | 27.10.2011 в 18:14 | ответить0

Полианчук только числится в запасе, Щадин пару раз вышел на замену. Это называется — «привлекаются»?

 

Гость | 28.10.2011 в 08:51 | ответить0

Ребята растут. Не у каждого сразу получается. А вы предлагаете «сырых» в состав ставить, чтобы это сказывалось на результате?

 

Гость | 28.10.2011 в 10:05 | ответить0

А может быть на 2-3 года, наплевать на результат? А дать возможность «сырым» проявить себя и наиграть состав. Какая разница занять 5-е место или 12-е? Просиживая на лавке опыта не наберешься. «Шинник» одна из не многих команд, превратилась в проходной двор. Одних только главных тренеров сменилось за последние годы тьма, про игроков вообще лучше не вспоминать, да уже и не вспомнить.

 

Гость | 28.10.2011 в 11:05 | ответить0

Не могу согласиться с вами. Футбол такая игра, где все строится от результата. Не будет его — у команды и кураж, и желание играть пропадет (у тех же молодых, кстати. Которые, я уверен, видят себя в дальнейшем в клубах премьер-лиги, а не чемипоната ФНЛ). Так и завязнем в лиге классом ниже.
Конечно, школа, родная школа «Шиннику» нужна как воздух. Здесь с вами никто спорить не будет. Но ждать два-три года — не выход. А если молодежь разбежиться? Тогда что?
Сегодня в составе ярославцев играют опытные футболисты. К примеру, Корытько. По-моему, он сейчас переживает вторую молодость. Опыта хоть отбавляй: выступал и в «Торпедо-Зил», и еще в ряде клубов тогда еще высшего дивизиона. Ну пусть молодежь у него опыт перенимает и дозревает вместе с Володей до основы. Тогда и коленки перед выходом на поле трястись не будут.

 

Гость | 28.10.2011 в 13:08 | ответить0

Гость в 11:05. Давайте не будем лукавить. Результат прежде всего, интересует руководство клуба и тренера. Причём, им совершенно не важно за счёт чего достигнут результат, за счёт своих или варягов, им без разницы. Игроков, естественно тоже интересует результат, но каждый имеет от результата свой интерес. Для одних, это переход в более сильный клуб, других, наоборот всё устраивает и чем ниже место, тем меньше ответственности, можно не напрягаться особо, а гарантированную заплату получать. Если, по чистой случайности, попасть сегодня в премьер лигу, это конец надеждам молодых. С таким составом там делать нечего, значит, минимум на 80 %, если не больше, состав изменится, будут приобретать всё новых опытных варягов, тут уж тем более не до молодых. Есть классический пример московского «Спартака», который вылетел однажды из высшей лиги, а через год с успехом вернулся и стал чемпионом. Кто тогда играл в основе? Достаточно вспомнить молодого в те годы Женю Ловчева и его молодых партнёров. А могли бы, кстати, и не вылетать, достаточно было позвонить куда надо и парочку «обязательных» пенальти назначили бы с гарантией.

 

Гость | 28.10.2011 в 18:46 | ответить0

Насчет «Спартака» — пример хороший: молодежь талантливая была. Умели в Советское время растить. Но сейчас все поменялось, от легионеров отказаться невозможно. Как-то Гинер сказал, что вырастить добротного российского футболиста куда затратнее, чем просто купить легионера. Без них сегодняшний футбол не может жить. Запад, Бразилия, страны СНГ — это доноры, без которых мы захлебнемся. Наша молодежь не сможет выступать в чемпионате. Здесь, на мой взгляд проблема, которая выходит за рамки спорта. Футбол — это бизнес: все хотят меньше тратить и больше получать… Тогда под вопросом сборная — кто за нее-то играть будет?
Насчет результата — мне кажется, это главное в футболе для всех: и тренеров, и футболистов, и президентов. Бывает, на протяжении всего сезона команда показывает «серы» футбол, а выигрывает первенство, а это — довольные зрители, привлечение новых спонсоров и денег, развитие инфраструктуры.… и так далее. Время советского футбола, увы, кончилось. Сейчас у молодежи нет возможности раскачиваться. Страна другая.

 

Гость | 28.10.2011 в 21:39 | ответить0

Естественно, согласен на 100%, футбол — это бизнес! Понятно, как только появится молодая восходящая звезда, надолго она у нас не задержится. Потому, так уж сложилось, Ярославль не футбольный город, Ярославль — город хоккея! А по сему, нет смысла напрягаться небольшому городу, пытаясь достичь больших результатов в двух видах бизнеса одновременно, не потянет наша казна, мы не Питер и даже не Казань. Теперь вот и волейболисты тоже хотят вкусно «кушать». Повторю, лучше вкладывать деньги в детский спорт, отвлекая пацанов от улицы, чем кормить заезжих варягов. Если бы стадион заполнялся под завязку, если бы весь город жил футболом, тогда, в какой-то степени, были бы оправданы огромные расходы на футбол. Но стадион-то практически пустой.
Кстати, с советскими временами даже сравнивать нечего, там весь спорт высших достижений был чисто профессиональным, но финансировался государством и хорошо финансировался! А нам нагло врали, советские хоккеисты («любители»), встречаются с канадскими профессионалами. «Шинник» получал зарплату в кассе ЯШЗ, динамовцы числились «пожарниками» и «милиционерами», армейцы «несли службу», ну и само собой, все учились в вузах. Вот и сегодня приятно наблюдать за «полицейскими» в Динамо, «военными» в ЦСКА и «торговыми работниками» Спартака. Но сегодня хоть не врут про любительский спорт, а вещи называют своими именами.

 

Гость | 29.10.2011 в 07:02 | ответить0

Владимир Жириновский, когда приезжал в Ярославль в начале сентября, сказал, что не только в Ярославле, но и в России спорт «номер один» — хоккей, так как страна северная, поэтому нечего и наших футболистов пинать за проигранные матчи)

 

Гость | 29.10.2011 в 09:16 | ответить0

20 лет назад, наша страна СССР была не только северная, а и южная, восточная, западная и даже среднеазиатская, с закавказской, а вот найти 11 молодцов, из 15-ти республик, что бы стали чемпионами мира не смогли. И клубы наши, кроме киевского Динамо, да и то однажды, не блистали в Европе. С другой стороны, именно на уровне сборной становились четвёртыми в мире, первыми в Европе и на олимпийских играх. Всё это вполне объяснимо, в клубах играли только наши, без иностранных легионеров. А попасть в сборную была мечта любого футболиста, это был единственный шанс хорошо заработать, по тем временам и получить все блага, в отличии от простых смертных. Сегодня всё с точностью наоборот, в клубах становятся миллионерами и не особо стремятся в сборную. Кому это выгодно? В первую очередь игрокам и болельщикам! Футболисты могут играть за кого угодно и где хотят, болельщики получили возможность видеть в живую звёзд мирового футбола в нашем чемпионате.

 

siroba | 29.10.2011 в 22:26 | ответить0

Уважаемая редакция! Нельзя давать писать заметки о Шиннике, о футболе
первому попавшему! В отчете о матче ГАЗОВИК — ШИННИК от 29.10.2011 года
говорится, что матч 4 ноября ШИННИК — ЖЕМЧУЖИНА состоится в Ярославле,
хотя любому нормальному болельщику известно давно, что ЖЕМЧУЖИНА снялась
с чемпионата из за финансов. Так что 4 ноября никакого матча не будет.
А ведь, кто то, прочитав ваш отчет пойдет на стадион. Не гоже такой авторитетной истоорической газете давать ложную информацию!
Кстати, 1 ноября состоится матч ШИННИК — ДИНАМО (Брянск), об этом
почему то газета не сообщает. siroba.

 

BOL | 29.10.2011 в 23:22 | ответить0

Футбол в России просто загибается. Есть пяток клубов, которые близко к денежным потокам, они всё и пилят. Им всем наплевать и на российский футбол, и на страну, и на сборную, и на болельщиков. Главное — попасть в еврокубки и там попилить денег — за участие, какого нибудь Жо перепродать и т.п. Им конечно неохота растить своих игроков. Чужого купил — потом перепродал. Результат — в народе интерес к футболу умирает. Что-то надо делать кардинально. В первую очередь — запретить легионеров. Толку от них почти никакого, только наши деньги перекачивают за бугор. Второе: ввести потолок зарплат и прогрессивный налог на зарплаты, в первую очередь — для руководства клубами. И поменять структуру чемпионата России, чтобы участвовали больше городов. Сделать можно например такую схему: осенью проводить чемпионаты ЦФО — 7 округов + Москва. По 8-9 команд в два круга. Весной чемпионы округов — 8 команд — разыгрывают звание чемпиона России. И осенью была бы рубиловка (особенно в Московском округе), и весной. Уверен — интерес бы у народа только вырос, да и дешевле бы всё было. А в еврокубки поигрались бы осенью, когда чемпионаты округов, весной то все равно мы практически не участвуем.

 

Гость | 30.10.2011 в 07:20 | ответить0

Футбол тема вечная и каждый в футболе «большой» специалист. Тысяча болельщиков, тысяча разных мнений и каждый «прав». Но с чем категорически не согласен, так это по поводу легионеров. Запретить, установить, ограничить, это всё мы уже проходили. Видать BOL подзабыл, в какое время мы живём, где на место телефонного права, пришло право денег. Если запретить легионеров, значит надо и нашим запрещать уезжать за бугор, а это, уж тем более мы проходили! Другая страна, другие времена, каждый сам выбирает, где и как ему жить, в том числе и футболисты. Да и болельщикам, между прочим, значительно интереснее смотреть на бразильских нападающих, чем на своих, тем более, своих-то высококлассных мизер. А что касается глобальных проблем в развитии футбола, от простых смертных мало что зависит, они могут лишь советовать.

 

BOL | 30.10.2011 в 11:43 | ответить0

Запреты или ограничения на легионеров есть везде, даже в Испании. Итальянцы было дело запрещали легионеров, чтобы поднять уровень своих игроков, дать им возможность расти. У нас в хоккее — тоже ограничения. 5 легионеров в хоккейной команде — это 25 процентов состава. В футболе — 6, что больше 50 процентов находящихся на поле. Попробуйте мне назвать больше 10 легионеров на всю премьер-лигу, на которых «интересно смотреть болельщикам». Уже не говорю — «бразильских», просто хоть каких нибудь, без кого мы сильно потеряем. Что касается отъезда наших за границу — да пусть едут, если они там кому-то нужны. Опять же больше пяти более-менее успешных наших игроков за границей мы сейчас не назовём: сходу вспоминаются вообще только Павлюченко да Аршавин. Не тянут наши там. Просто так что ли вернулись Жирков с Кержаковым? Так что не стыкуются ваши аргументы, уважаемый гость 7:20.

Предлагаю начать конкурс: кто назовет больше легионеров, играющих сегодня в премьер-лиге, от которых есть толк нашему футболу и отсутствие которых серьёзно стало бы заметно.
Лично я могу назвать ТОЛЬКО Вагнера.

 

Гость | 30.10.2011 в 17:02 | ответить0

BOL.
Наверное, вы не хуже меня понимаете разницу между запретом и ограничением. Если бы в предыдущем вашем комментарии было предложение ограничить, я двумя руками. Нужны кому-то наши за бугром или не нужны, тянут или не тянут, мне это по барабану, это их проблемы. Но костяк команд нашей первой восьмёрки премьер лиги, составляют именно легионеры. Начну с лучших бомбардиров: Думбия, Траоре, Лазович. Трудно представить сегодня Зенит без Данни или Динамо без Кураньи и далее по списку. Спартак «народная» команда — вообще без комментарий!

 

Гость | 31.10.2011 в 16:34 | ответить0

BOL, что значит «есть толк нашему футболу»?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают