воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

воскресенье, 06 января 2013

Первые медали нового года

Первые медали для Ярославля (ну и для себя тоже) завоевали хоккеисты Павел Коледов и Кирилл Капустин. Вместе со сборной России они стали бронзовыми призёрами молодёжного чемпионата мира, который проходил в Уфе.

 

На групповом этапе россияне начали с победы в овер-тайме над словаками - 3:2, затем в упорной борьбе удержали минимальное преимущество над американцами (будущими чемпионами мира) - 2:1 и легко разделались с германцами - 7:0. А вот в решающем матче за первое место в группе проиграли канадцам - 1:4, и в плей-офф были вынуждены начинать с четвертьфинала. Здесь россияне со скрипом, только по буллитам, одолели швейцарцев - 4:3. А вот в полуфинале в серии буллитов нашим не повезло: завершив основное и дополнительное время матча со шведами вничью - 2:2, россияне затем не реализовали ни одного броска, а шведы отличились один раз и прошли в финал.

Сборной же России осталось побороться за бронзу с канадцами. Наши всё время вели в счёте, но канадцы догоняли. Основное время завершилось со счётом 5:5, но на второй минуте овер-тайма Валерий Ничушкин из челябинского "Трактора" поставил точку в матче, добыв России "бронзу", а себе - славу.

В финале американцы (занявшие на групповом этапе только третье место) выиграли у шведов - 3:1.

Ярославские хоккеисты на чемпионате особых лавров не снискали: защитник Павел Коледов отметился шестью минутами штрафа, на счету нападающего Кирилла Капустина две голевые передачи и 14 минут штрафа.

Читайте также
  • 01.08.2012 Ярославские спортсмены на Олимпиаде В первые же дни Олимпийских игр в Лондоне в борьбу вступили ярославские спортсмены. На их счету уже есть и успехи, и поражения.  
  • 31.07.2012 Ярославские спортсмены "зажигают" в ЛондонеВ первые же дни Олимпийских игр в Лондоне в борьбу вступили ярославские спортсмены. На их счету уже есть и успехи, и поражения.
  • 12.01.2011 Победа красивая и долгожданная Первым крупным успехом российского спорта в новом 2011 году стала победа молодёжной сборной России на чемпионате мира по хоккею в американском Баффало.
  • 25.12.2008 Чудо­гол – суперрезультатРоссийская сборная сполна использовала преимущества своего льда на «Кубке Первого канала». Победив финнов 4:1, россияне в довольно драматичном стиле (с
  • 08.11.2008 Есть на «Лося» охотники!И всё-таки странные эти люди – гренадёры! Вот возьмите Алексея Михнова. Каждый сезон в клубе начинает ни шатко ни валко. Но стоит попасть в сборную – как
  • 03.05.2006 В Европе нам равных нетЕвротур. Финал. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0). Голы: 1:0 – Малкин (Овечкин, 27.51, бол.); 1:1 – Бэкстрем (Берглунд, 31.07, бол.); 2:1 – Зарипов (И.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают