понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 20 января 2012

Времени у претендентов всё меньше

Согласно закону о выборах, приём заявлений от желающих баллотироваться на пост мэра Ярославля заканчивается вечером в понедельник 23 января. Для самовыдвиженцев этот срок короче на день, поскольку начать сбор подписей они могут только на следующий день после подачи заявления. Впрочем, собрать десять тысяч подписей за один и даже за два дня – практически невозможно, поэтому пополнить список претендентов за три оставшихся дня смогут разве что партийные кандидаты.

автор Сергей МОЛОКОВ

 

Сейчас кандидатов от партий всего два: генеральный директор ООО «ПромТехРесурс» Алексей Молодцов, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, и генеральный директор ООО «Техиндустрия» Вячеслав Блатов, кандидатуру которого выдвинуло Ярославское региональное отделение партии «Справедливая Россия». Теоретически ещё могут выдвинуть своих кандидатов «Единая Россия» и «Патриоты России», но это маловероятно: скорее всего, эти две партии будут поддерживать кого-то из самовыдвиженцев. Глубокой тайной окутана предвыборная кампания в Ярославском отделении КПРФ, где партийное руководство на все вопросы о претенденте отвечает, что «его имя будет названо в установленные сроки».

Первым зарегистрированным кандидатом в мэры стал Евгений Урлашов. Он раньше всех представил необходимое число подписей, и после их проверки получил удостоверение кандидата. Сегодня подписные листы сдал Владимир Слепцов. До 23 января должны представить в горизбирком собранные подписи самовыдвиженцы Сергей Балабаев, Николай Григорьев, Илья Осипов, Александр Черепанин и Яков Якушев, а также выдвинутый «Яблоком» Владимир Зубков (эта партия не является парламентской, поэтому её кандидату подписи собирать нужно). Не позднее, чем в течение десяти дней горизбирком должен проверить подписи и принять решение о регистрации кандидата.

И напоследок – о грустном. Сегодня список претендентов на кресло мэра сократился: Александр Симон уведомил избирком о том, что он раздумал участвовать в предстоящих выборах.

О выборах мэра Ярославля также читайте:

http://www.sevkray.ru/news/13/58679/

http://www.sevkray.ru/news/13/58680/

http://www.sevkray.ru/news/13/58682/

http://www.sevkray.ru/news/13/58685/

http://www.sevkray.ru/news/13/58690/

http://www.sevkray.ru/news/13/58708/ 

http://www.sevkray.ru/news/13/58741/ 

http://www.sevkray.ru/news/13/58745/

http://www.sevkray.ru/news/13/58763/

http://www.sevkray.ru/news/13/58767/

http://www.sevkray.ru/news/13/58817/

http://www.sevkray.ru/news/13/58831/

 

Читайте также
Комментарии

электорат | 20.01.2012 в 23:51 | ответить0

Почему ярославские члены ПЖиВ не выставляют своего кандидата? Дистанцируются от своей партии, как ВВП, боясь пролететь, так какие же они партийцы? А сколько слов было сказано перед выборами в госдуму. Ярославцы дали свою оценку, больше из них никто не захотел получить «черную метку».

 

Гость | 21.01.2012 в 14:57 | ответить0

А где, блин, комммунисты-политруки, а по-Брежневу — комиссары? Они же, разрывая командой рот, (это участь у них такая) раньше первыми шли вперёд, за собою нас увлекая. Что ли уже сейчас и увлечь нас некому?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают