вторник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 сентября 2012

«Шинник» разучился забивать?

Создав немало опасных моментов, ярославцы так и не смогли забить

«ШИННИК» (Ярославль) – «СИБИРЬ» (Новосибирск) – 0:0. SUPRA-Первенство ФНЛ. 10-й тур. Ярославль. 6 сентября. Стадион «Шинник». 3700 зрителей. Судьи: Евгений Турбин (Москва), Николай Писанко (Санкт-Петербург), Алексей Алексеев (Санкт-Петербург).

«ШИННИК»: Цыган, Ндри, Катынсус, Ламанж, Белецкий, Корытько (Дудченко, 86), Скрыльников (Ятченко, 82), Нежелев, Алхазов, (Гриднев, 82), Низамутдинов.

«СИБИРЬ»: Макаров, Гладышев, Алундерис, Климов, Халиллулин, Шипич (Ходырев, 90+), Бркляча (Зуев, 71), Кабанов, Астафьев, Шевченко (Зиновьев, 80), Медведев (Беляев, 84).

Предупреждения: Валикаев, 45+; Ндри, 54; Алхазов, 63 – Кабанов, 34; Алундерис, 36, Астафьев, 52; Шипич, 62.

автор Константин ГОРИН.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Перед началом игры футболисты и болельщики почтили память погибших хоккеистов «Локомотива». Игроки «Шинника» на матч вышли в футболках с эмблемой ярославского хоккейного клуба.

В первом тайме у гостей на острие атаки выделялся Алексей Медведев. На 15-й минуте его партнёр и тёзка защитник Гладышев навесил в штрафную, а Медведев здорово пробил головой с одиннадцатиметровой отметки. Мяч пролетел рядом со штангой. Попади форвард в створ, Цыган вряд ли смог бы выручить ярославцев.

У сибиряка до перерыва был ещё как минимум один момент, чтобы отличиться. После очередного навеса в штрафную Медведев в борьбе с нашим вратарём пробил головой. Мяч попал в штангу.

«Шинник» же создал опасный момент на 36-й минуте матча. Ярославцы быстро разыграли угловой: Эльдар Низамутдинов отпасовал на Владимира Корытько. Один из ведущих полузащитников «чёрно-синих» продвинулся вдоль штрафной площади и метров с двадцати пробил по воротам. Мяч полетел в верхний угол ворот – и только отменный сейв вратаря Александра Макарова спас сибиряков.

В первом тайме хороший момент представился и самому Низамутдинову. Нападающий, получив мяч на левом фланге, сместился в центр и сильно пробил под перекладину ворот «Сибири». Макаров за счёт великолепнейшей реакции с ударом справился.

И почти тут же «Шинник» имел ещё один опасный момент. При подаче углового Александр Алхазов сумел освободиться из-под опеки новосибирских защитников и с близкого расстояния нанёс удар головой. Мяч в сантиметрах разминулся со штангой.

Второй тайм начинался атаками «Шинника», одна из которых едва не закончилась голом. Анатолий Нежелев навесил в штрафную площадь. Защитники «Сибири» не смогли прервать передачу, которую на дальней штанге замыкал Константин Скрыльников. После удара нашего полузащитника мяч попал в перекладину и отскочил к Корытько, на повторный удар которого чётко среагировал вратарь Макаров.

Во второй половине встречи и «Сибирь» имела несколько неплохих моментов, чтобы забить. Однако голкипер «Шинника» Николай Цыган, как и его визави, был в этот вечер надёжен. Впрочем, на 59-й минуте не спас команду и он. Матия Шипич прострелил в штрафную площадь ярославцев. Сибиряк Алексей Медведев нанёс удар с линии вратарской. Цыган мяч отбил. Затем футболисты «Сибири» нанесли ещё один удар. Вратарь «Шинника» и на этот раз не пустил футбольный снаряд в ворота. Лишь с третьей попытки Игорь Шевченко слёту вколотил «пятнистого» в сетку, но арбитр взятие ворот отменил.

– Претензий к команде никаких нет. Ребята очень старались. Другое дело – не идёт мяч в ворота... Команда у «Сибири» хорошая, очень организованная. Впереди мастеровитые Медведев, Астафьев, Шевченко... Напряжённый получился матч, – сказал после игры наставник «Шинника» Юрий Газзаев.

Сергей Юран на послематчевую пресс-конференцию явился с большим опозданием. Журналисты аплодисментами встретили наставника «Сибири»: несколько лет назад Сергей Николаевич был тренером ярославской команды.

– Тяжело играть против «Шинника», в котором когда-то работал. Великолепные были результаты, премьер-лига. Спасибо всем болельщикам, которые помнят, поддерживают. Конечно, настраивались на победу. По игре скажу, что неплохо команда выглядела. У нас не было трёх основных футболистов: двое – Кульчий и Головатенко – в сборных, да ещё накануне заболел Макаренко. Поэтому пришлось перестраиваться... В принципе, я доволен и игрой, и самоотдачей ребят, хотя непонятно мне решение с отменой забитого мяча. В любом случае сегодня ребята бились. Они молодцы!

Вчера прошли матчи 11-го тура. «Шинник» играл на выезде против «Химок».

 Результаты остальных матчей 10-го тура: СКА – «Волгарь» – 3:1, «Металлург» – «Салют» – 1:0, «Енисей» – «Ротор» – 0:0, «Томь» – «Урал» – 3:2, «Нефтехимик» – «Химки» – 1:2, «Спартак» – «Торпедо» – 2:1, «Петротрест» – «Уфа» – 2:1.

Читайте также
  • 06.09.2012 И только «Шинник» испортил песнюЕсли хоккейная «Сибирь» сегодня принимала на своей площадке в Новосибирске гостей из Ярославля, то «Сибирь» футбольная сама гостила в Ярославле.
  • 28.08.2012 "Шинник" притомился  В 9-м туре первенства ФНЛ "Шинник" играл против одного из лидеров и не имел никаких шансов на успех. Вполне логичное поражение ярославской команды.
  • 15.05.2012 Первенство ФНЛ закончено. Впереди – стыковые матчи «ШИННИК» (Ярославль) – «СИБИРЬ» (Новосибирск) – 1:2 (0:1). 52-й тур. Ярославль. Стадион «Шинник». 2700 зрителей.
  • 12.05.2012 Четвёртое поражение под занавес сезонаСегодня на последний матч регулярного первенства ФНЛ против «Сибири» на стадион «Шинник» пришло чуть больше двух тысяч зрителей.
  • 13.04.2012 Коварный выстрел Бурченко«СИБИРЬ» (Новосибирск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). ФНЛ. 45-й тур. Новосибирск. Судьи: Вячеслав Харламов (Москва),
  • 07.11.2007 Сибирский синдром «Шинник» образца осени-2007 до боли напоминает автору этих строк некоего однокашника по биофаку ЯрГУ, имевшего уже на третьем курсе больше публикаций в
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают