понедельник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 мая 2012

Первенство ФНЛ закончено. Впереди – стыковые матчи

«Шинник» в заключительном туре дома уступил «Сибири»

«ШИННИК» (Ярославль) – «СИБИРЬ» (Новосибирск) – 1:2 (0:1). 52-й тур. Ярославль. Стадион «Шинник». 2700 зрителей. Судьи – Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Игорь Демешко (Химки), Илья Минц (Нижний Новгород).

«ШИННИК»: Краснокутский, Сухов, Васиев (Ятченко, 64); Стешин (Валикаев,46); Катынсус, Гриднев, Нежелев, Мичков, Бурченко (Скрыльников, 46); Низамутдинов (Дудченко, 69); Саркисов.

«СИБИРЬ»: Конюхов, Халиуллин (Гудаев, 85); Бухряков, Головатенко, Шпичич, Астафьев, Сабитов, Макаренко, Бркляча, Дегтярёв (Трунин, 90+); Медведев (Житнев, 90+).

Голы: Скрыльников, 64 – Астафьев, 3; Шпичич, 50.

Предупреждения: Нежелев, 20; Низамутдинов, 51; Валикаев, 66; Сухов, 69 – Конюхов, 80; Медведев, 90+.

Удаления: Краснокутский, 74 – Конюхов, 90+.

автор Константин ГЕОРГИЕВ    фотограф Фото с сайта ФК "Шинник"

 

Ярославль встретил футболистов «Сибири» негостеприимно. Перед матчем в небе над городом пугающе нависли свинцовые тучи. Сильный ветер ломал, словно спички, ветки деревьев и опрокидывал строительные заборы. Дождь старательно колотил ярославцев, в том числе тех, которые в этот промозглый вечер решили прийти на футбол.

С трибуны поле на стадионе «Шинник» казалось идеальным. Однако, как рассказывали после матча футболисты, газон был пропитан водой – мяч скользил, как кусок мыла. Не повезло и голкиперам: во вратарской площади вместо мягкой травки была неприятная слякоть.

Первыми из-за непогоды пострадали футболисты «Шинника». Уже на 3-й минуте вратарь ярославцев Алексей Краснокутский, допустивший ошибку, вынужден был достать мяч из сетки. Гол забил Максим Астафьев.

После гола «Сибирь» заиграла раскрепощённее. На 12-й минуте гости получили право пробить штрафной – мяч просвистел над перекладиной. На 23-й после розыгрыша углового проверить на прочность голкипера «чёрно-синих» решил Марио Бркляча. Мимо.

«Шинник» в первой половине встречи впереди смотрелся неубедительно. Главные орудия ярославской атаки – Артур Саркисов и Эльдар Низамутдинов – молчали то ли из-за непогоды, то ли из-за чего-то другого. Лишь в самом начале второго тайма состоялся залп по воротам «Сибири». Анатолий Нежелев пробил с 25 метров. Голкипер гостей Евгений Конюхов не дрогнул. А спустя минуту хозяева поля пропустили вновь. На этот раз Алексея Краснокутского переиграл Матия Шпичич.

Уступая в счёте, «Шинник» ринулся отыгрываться. Футболисты «Сибири», наоборот, прижались к своим воротам. Видимо, решили играть на удержание счёта. За это вскоре и поплатились. Вышедший на замену Константин Скрыльников, находясь на углу вратарской, послал мяч мимо голкипера Конюхова.

Концовка встречи выдалась напряженная. На 70-й минуте от третьего гола ярославцев спас Алексей Краснокут­ский. На 74-й в ворота «Шинника» был назначен пенальти: герой предыдущего эпизода Краснокутский сбил в штрафной Александра Дегтярёва. Арбитр показал голкиперу красную карточку. К этому времени замен у «Шинника» больше не было, поэтому вратар­ский свитер натянул на себя Дмитрий Мичков – и отбил пенальти.

На 81-й минуте аплодисменты в адрес голкипера Мичкова раздались вновь: Дмитрию удалось отразить удар после выхода один на один с ним игрока «Сибири».

На 84-й минуте сорвал аплодисменты нападающий «чёрно-синих» Артур Саркисов: мяч после его удара попал в перекладину.

Уже в добавленное арбитром время «Шинник» получил право на пенальти. Правда, до этого арбитр отменил взятие ворот «Сибири». Реализовать одиннадцатиметровый ярославцам не удалось.

В воскресенье определился соперник «Шинника» по стыковым матчам за путёвку в премьер-лигу: 13-е место в чемпионате России занял ФК «Ростов». Первая игра состоится в Ростове 18 мая, ответная – в Ярославле 22 мая.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают