вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 марта 2008

Четвертьфинал плей-офф – расставим фигуры

Сегодня в чемпионате России по хоккею начинаются четвертьфинальные серии. Исход большинства дуэлей предугадать невозможно. Но мы всё же попробуем оценить силы соперников.

автор Дмитрий ПИХТО

 

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» –

«СЕВЕРСТАЛЬ»

Победитель регулярного чемпионата против череповчан, сыгравших в своей серии четыре овертайма в пяти встречах. Казалось бы, исход ясен. Однако также казалось, что ясен он был и в противостоянии «Северстали» с «Химиком» – а вот поди ж ты… Думается, что теперь нашим географическим соседям будет не занимать раскованности (подвиг-то уже совершён), а «Салават» отнюдь не так грозен, как по осени (игра, отданная «Амуру», – верное тому подтверждение). Владимир Юрзинов, прошедший весьма неплохую школу работы с возрастными хоккеистами в нижегородском «Торпедо», получил в своё распоряжение отнюдь не самых послед­них исполнителей – а старые кони, такие, как Коваленко и Красоткин, как известно, борозды не портят. С другой стороны, Сергей Михалёв из своих подопечных (где на первых ролях – Антипов) не извлёк даже половины ресурсов. В общем, многое в тумане.

Матчи в сезоне: 2:1, 5:6 (бул.), 4:3 (бул.).

«МЕТАЛЛУРГ» –

«ДИНАМО»

Дуэль интересна, в первую очередь, личным противостоянием Валерия Постникова и Владимира Вуйтека. И победить в ней вполне может экс-тренер «Локомотива». Из невнятного «Динамо» он в пять минут соорудил коллектив пусть и не блестящий, но вполне годный для того, чтобы использовать свои немногочисленные козыри. К примеру, грубить против москвичей стало особенно чревато: «Авангард» все свои шайбы в решающей, четвёртой игре пропустил именно в меньшинстве. «Металлурги» же, судя по всему, живут багажом Фёдора Канарейкина. Потенциал у уральцев выше, но в предыдущем раунде его хватило только на то, чтобы возиться с абсолютно беззвёздным «Нефтехимиком» аж пять игр.

Матчи в сезоне: 2:1, 6:2, 3:2.

ЦСКА – «АК БАРС»

Четвертьфинальная пара, которой вполне пристоен эпитет «досрочный финал». Дело не только в классе соперников (хотя и в нём, конечно, тоже), но и в том, насколько чётко каждый подопечный Вячеслава Быкова и Зинаттулы Билялетдинова знает свой маневр. Если смотреть совсем уж далеко, и армейцы, и «барсы» будут желанными гостями для любого победителя из других четвертьфинальных пар, поскольку истреплют друг друга изрядно. Но… победитель «досрочного финала» иногда идёт к медалям как по накатанной дороге – бывали такие прецеденты.

Матчи в сезоне: 3:1, 1:3, 2:4.

«ЛОКОМОТИВ» – СКА

Болельщики «Локомотива» жутко не хотели в соперники по четвертьфиналу «Ак барс», соглашаясь и на «Химик», и на СКА. Теперь, когда их чаяния исполнились, раздаются осторожные голоса: а оно нам надо? Питерцы, оступившиеся в двух матчах со «Спартаком», словно показали: мы выиграем, сколько нужно, а соперники – сколько смогут. Ввиду того, что гасить пожары в обороне «Локо» – замучаешься с вёдрами бегать, уповать остаётся на атаку, в действиях которой появился в по­следнее время некий «флер благородного безумия». Тем более, что СКА – не «Лада», и тоже больше любит забивать, чем обороняться. Вопрос в том, кто из тренеров лучше умеет охлаждать «горячие головы» своих игроков.

Матчи в сезоне: 2:5, 4:2, 2:3 (ОТ).

Читайте также
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 20.12.2012 Александра Побегалова снова позвали спасать «Шинник»Сегодня главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 16.09.2012 "Локомотив" начинает домашнюю серию с пораженияСегодня в Ярославле состоялся первый матч чемпионата КХЛ нового сезона. "Локомотив" принимал в "Арене-2000" мытищинский "Атлант". Больше в этой игре повезло
  • 04.06.2012 В Ярославль из-за океанаЯрославский "Локомотив" подписал однолетние контракты с двумя игроками из НХЛ: защитником Сами Лепистё из "Чикаго" и голкипером "Коламбуса" Кёртисом Сэнфордом.
  • 05.05.2012 Какой будет возрождённая команда 2 и 3 мая были подписаны контракты с двенадцатью новичками. Это вратарь Виталий Колесник, защитники Виталий Вишнев­ский и Дмитрий Коробов, нападающие
  • 03.05.2012 "Локомотив" подписывает новичковЯрославский "Локомотив", который в сентябре вновь начнёт выступать в Континентальной хоккейной лиге, начал трансферную кампанию. Как сообщает официальный
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают