пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 мая 2008

На первом этапе – первые

Российская сборная с честью прошла первый предварительный этап чемпионата мира. Под этим подпишется сегодня любой, кто следил за выступлениями подопечных Вячеслава Быкова в минувшие несколько дней.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Такого проблемного начала мировых форумов не припомнят, наверное, и болельщики с пятидесятилетним стажем. Команда Быкова начала терять игроков ещё до старта чемпионата. Причём, если выбывшего из-за травмы во время последнего этапа Евротура Ивана Непряева ещё можно было заменить в относительно плановом порядке, то Семён Варламов получил травму в самом конце последней тренировки, когда выполнял прыжки на одной ноге. Вердикт – разрыв связок голеностопа: обследование, гипс, Ярославль. Знай тренеры, чем кончатся подобные упражнения, они запретили бы своему формально второму голкиперу вообще прыгать на чём-либо, кроме матраца в гостиничном номере.

В драматичном поединке с чехами выбыл ещё один вратарь – на сей раз Александр Ерёменко. В ворота встал Михаил Бирюков, и в суперлиге-то получавший шанс защищать последние рубежи своего клуба только по всенародным праздникам. Тем не менее в игре с датчанами и он отстоял «практически на ноль» (наша команда победила 4:1).

Самым ярким на предварительном этапе стал матч с чешской сборной: отыгравшись за несколько минут до конца третьего периода, наши хоккеисты получили право на буллит, исполняя который, Илья Ковальчук угодил в штангу. Кого угодно могли бы подкосить столько «сюрпризов» в одной игре, но капитан нашей сборной Александр Морозов все же сумел за несколько секунд до окончания овертайма пробить чешского голкипера Гниличку. В игре же с датчанами наши игроки предпочли обойтись малой кровью, ибо большую проливать было просто не из чего…

В группе «В» сильнейшими оказались канадцы, переигравшие своих земляков – американцев, на третьем месте латыши, словенцы будут бороться за право остаться среди сильнейших.

Читайте также
  • 18.03.2010 От игры – до чемпионатаВ Переславле-Залесском состоялся V межрегиональный фестиваль школьных интеллектуальных игр «Игры за лесом». Померяться находчивостью и интеллектом
  • 10.03.2010 На «Западе» лишь вторыеВ МХЛ, как и в КХЛ, наступает долгожданное время плей-офф. В минувшее воскресенье и понедельник молодёжная команда «Локо» завершила своё выступление
  • 08.05.2009 В отсутствие мотивацииПоследний тур «игры на вылет» в российской суперлиге превратился во что-то среднее между заполнением уже разгаданного кроссворда и строевой подготовкой для старослужащих.
  • 30.04.2009 Впереди решающие матчиШвейцарский чемпионат мира, ещё не набрав толком обороты, уже успел стать притчей во языцех для спортивных журналистов.
  • 09.10.2008 Трудный старт «Ярославны-ТМЗ» «ЯРОСЛАВНА-ТМЗ» (Тутаев) – «ТУЛИЦА» (Тула) – 3:0 (26:24, 25:15, 25:23); 3:2 (14:25, 25:17, 13:25, 25:18, 15:13).
  • 20.05.2008 «Золотой» ГребешковГод назад «Северный край» напечатал интервью с защитником сборной России по хоккею Денисом Гребешковым. Наша команда тогда заняла на чемпионате мира третье место.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В «Финале четырех» – впервые в истории! Настоящий подарок ярославским болельщикам преподнёс волейбольный клуб «Ярославич» (ещё недавно он именовался
  • Только вторые Молодежная сборная России по хоккею заняла в чемпионате мира в Словакии лишь второе место. В решающем
  • Все о мухах Лет 30 назад я работал в одной конторе. Как-то накануне праздника мы готовили застолье: кто что принесет