понедельник 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 октября 2008

Турнир на призы «Северного края»

Как известно, любая битва изначально выигрывается на генераль-ской карте, потом – на офицерском планшете и уж только потом на поле боя.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Но это только если говорить о войне. В спорте – всё наоборот. Тут сначала люди рубятся всерьёз, а потом находят более демократичные решения. Именно так появились настольные версии многих видов спорта – от футбола до регби. Судьба у них разная – многие игры так и остаются детскими утехами, но есть и такие, которые становятся самостоятельными видами спорта. И начинают расти такими темпами, что порой затмевают оригиналы.

Типичным примером такой игры является настольный хоккей. Давно ли ещё увлечение им считалось уделом тех, кому играть в «настоящий» хоккей мешает какой-то недуг, а сегодня о настольном хоккее пишут ведущие мировые издания, на телевидении выходят специализированные программы. А об Интернете и речи нет – тут целые ресурсы посвящаются тому, как на столе «разложить» голкипера одним нападающим.

Ярославль давно является одной из российских столиц «большого» хоккея, а вот в настольный у нас пока играют по квартирам. Газета «Северный край» решила ликвидировать этот пробел и в преддверии своего110-летнего юбилея провести первый в истории города турнир по настольному хоккею среди школьников. Формула турнира предельно проста: в каждом районе города в ближайшие шесть недель пройдут отборочные турниры на базе одной из школ. В конце ноября шестеро победителей отборочных турниров встретятся в финале, который пройдёт в редакции газеты «Северный край». Помощь в проведении турнира редакции оказывают управление образования мэрии Ярославля, хоккейный клуб «Локомотив» и фирма «Спорт-мастер».

Участникам гарантируется полное отсутствие травматизма, наличие позитивных эмоций и памятных сувениров. Естественно, что лучшие хоккеисты смогут прочитать о своём таланте на страницах «Северного края» и даже увидеть себя на фотографиях к нашим материалам. А там... Как знать, может быть, для кого-то наш турнир будет стартом в «большой» настольный хоккей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают