пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

ecodrift

Жиюнь

ecodrift.ru


на печать

Комментировать

суббота, 10 января 2009

Не хоккей, а праздник!

Предновогодняя игра ярославцев с армией Барри Смита должна была дать ответ на вопрос о причинах не особенно уверенного старта «Локомотива» после перерыва в чемпионате КХЛ. Счёт 5:0 не требует особых комментариев за исключением того, что в игре против армейцев богиня удачи вернула ярославцам долги за прошлые игры. К примеру, забивавший третий гол Яшин отнюдь не бросал по воротам: он делал передачу на дальнюю штангу... Но рикошет от конька кого-то из армейцев живо возродил в памяти предыдущую игру «Локомотива» против «Северстали», где подобный гол получили как раз железнодорожники. И в общем трудно сказать, что результат несправедлив. Конечно, и питерцы могли забить (особенно поначалу, когда разрыв в счёте ещё подразумевал интригу), зато ближе к финалу пара-тройка шайб вполне могла оказаться за спиной Эша. Резюме – питерская «Ямайка» в этой игре ещё легко отделалась...
После великолепной виктории, одержанной в игре с СКА, КХЛ ушла на новогодние каникулы – для нашей команды они составили целых пять дней. Что для набравшего ход «Локомотива» было не особенно хорошо, если учесть тонус следующего соперника – московского «Динамо». Пока все остальные его соперники отдыхали, эта команда добыла в далёкой Швейцарии кубок Шпенглера. Окрылённые успехом, подопечные Владимира Вуйтека взяли ярославский состав за «стоп-кран» на самой ранней стадии: и уже к десятой минуте превратили своё территориальное преимущество в двухшайбовый отрыв. Подобное начало обещало москвичам небо в алмазах – но наши игроки явно сделали выводы из недавних поражений и после неудач первого периода абсолютно не собирались сдавать игру. Более того, в ближайшем численном преимуществе Яшин от души зарядил в перекладину, а пару десятков секунд спустя Гуськов бросил с такой позиции, что стало страшно скорее за Еремеева. Слава богу, во вратаря шайба не попала, а вонзилась точно в «девятку».

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Второй период ознаменовался умением Михнова найти партнёра вблизи ворот точной и удобной передачей. Конькову осталось только правильно подставить клюшку, что он и сделал. Не хуже проявили себя и Чурилов с Галимовым, разыгравшие хрестоматийный выход «двое в одного».
А вот заключительная часть игры адреналинчику трибунам подбросила в исключительном количестве. И штанги динамовских ворот от бросков трещали и звенели, и судья видеопросмотр смотреть ездил, и Гуськов в Еремеева как из «Града» «заряжал»... А привело всё это к тому, что Пестушко в контратаке сравнял счёт. Счастье ещё, что долго болельщикам волноваться не пришлось – Руденко с ходу бросил по воротам и угодил их стражу точно между щитков. Динамовцы даже не стали менять вратаря, хотя их финальный штурм был весьма мощным. Однако, как говорил чеховский герой по схожему приблизительно, поводу: тут им, брат, не Швейцария... Рижане в каждой из двух уже состоявшихся игр против «Локомотива» неизменно доказывали, что являются крепким орешком для ярославской команды. И на сей раз прибалты своё реноме поддержали. Два периода они играли с хозяевами на равных и даже были близки к тому, чтобы после двойного малого штрафа Галимова выйти вперёд. Однако на второй перерыв «Локомотив» ушёл с небольшим преимуществом благодаря умению Окермана точно бросать и способности Иргла подставлять клюшку под этот бросок. Казалось, что в третьем периоде будет много нервов – вспоминался даже чёрт, который в ночь под Рождество много напроказил православным близ Диканьки. Но в рядах волжан нашёлся свой кузнец Вакула, способный развеять чары оппонента. Им оказался то ли Яшин, молниеносно бросивший над плечом Наумова, то ли Михнов, объехавший вратаря рижан на одном коньке и учинивший с ним недоброе. Выбрать в общем было трудно, тем не менее лучшим в игре признали Михнова. Подвыпустив пар на одном иностранном «Динамо», «Локомотив», что вполне естественно, на следующий день слегка забуксовал на другом. Чему залогом – счёт первого периода и ответная шайба минчан, забитая, прямо говоря, при полном попустительстве практически всей пятёрки ярославцев, дружно проехавших по над шайбой, сиротливо лежащей на синей линии. Михалев от этого подарка отказываться не стал, загнав шайбу опешившему Гелашвили в нижний угол ворот. Правда, гол Михнова был чудо как хорош. Однако реальным спасителем «Локомотива» на сей раз стал Яшин. Он выскочил из-за спин динамовских защитников и успел аккурат к шайбе, которую после броска Вашичека с острого угла Коваль отбил прямо перед собой. И минчане, у которых был наибольший шанс поквитаться за все предшествующие «Динамо», уехали из Ярославля с нулём очков. Впрочем, этот исход для гостей ярославцы обеспечивают с прошлого года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают