вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 марта 2009

В полуфинал – без остановок

Плей-оффные серии в хоккее делают эту игру чем-то похожей на волейбол. В том смысле, что можно камня на камне не оставить от соперника в одном отдельно взятом матче, и всё равно каждую следующую игру придётся начинать с нуля. Именно поэтому все игроки «Локомотива» после второго матча серии единодушно заявляли, что они не собираются задерживаться в Москве более чем на день.
В целом дебют игры (в смысле собственно хоккейном) остался за ярославцами. Правда, табло отражало к первому перерыву абсолютно противоположную картину. Два гола, забитых спартаковцами, как под копирку, многих заставили подумать о том, что серия может и затянуться.
Ярославская защита в первом периоде откровенно не блистала, и после перерыва за дело взялось нападение. Почти сразу же отличился Михнов, оказавшийся в нужное время в нужном месте после броска Аникеенко. Игроки «Спартака», чувствуя запах жареного, создали несколько опасных моментов, но страж ворот «Локомотива» был непробиваем. Огрехов ярославской обороны хватало и во втором периоде, однако тот же Дроздецкий свои моменты транжирил пачками. А вот Калянин, и в регулярном-то сезоне выходивший на лёд в форме «Локомотива» только по великим праздникам, своего шанса не упустил. Кочнев момента броска не видел, да и мудрено было уследить за действиями нашего нападающего, который и шайбы-то коснулся вроде бы походя...
Венчал период гол Гуськова. Таких щелчков ДС «Сокольники» не видел давно, и неизвестно, увидит ли ещё когда-нибудь. Ярославский защитник бросал в полную силу и при этом явно намеревался положить шайбу впритирку, куда и попал.
Третий период живо воскресил в памяти присутствующих заключительную часть второй игры в Ярославле. «Спартак» эмоционально догонял, «Локомотив» элегантно отыгрывался. При этом болельщики «Локомотива», конечно, обошлись бы и без подвигов своих любимцев. Поскольку и Баев, забрасывавший третью шайбу, и Баранка, отчасти реабилитировавшийся за две провальные игры в Ярославле, явно использовали ошибки ярославской обороны.
Наши же забивали голы один лучше другого. Михнов в сольном проходе не заметил всю пятёрку спартаковцев, пытавшихся остановить его и поочередно, и коллективно. А уж Вашичек, вогнавший победную шайбу в «девятку» ворот Кочнева, и вовсе едва не отобрал лавры лучшего «щелкунчика» у Гуськова. Однако больше всего аплодисментов собрал Гелашвили, на последних минутах «забетонировавший» свои ворота так, что весь напор «Спартака» ушёл, как пар в свисток.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают