четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 августа 2009

«КамАЗ» заглох на своём поле

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:1). 20 августа. Набережные Челны, стадион «КамАЗ», 4000 зрителей, плюс 22 градуса. Судья – Дмитрий Попов (Москва). «КАМАЗ»: Д. Яшин, Пименов, Грачёв, Ложкин, Гудукин (Зеба, 58), Тодорович, Перов (Комков, 44), Кренделев (Кобялко, 74), Куканос, Гогниев, Каньенда (Романенко, 78). «ШИННИК»: Правкин, Вьештица, Олексич, Ндри, Бурченко, С. Яшин, Бочков, Резников, Аджинджал, Бурмистров (Кузнецов, 85), Войдель (Монарёв, 77). Предупреждения: Тодорович – Бочков, Аджинджал, С. Яшин. Гол: Бурмистров, 36.

автор Леонид МАКСИМОВ

 

Визит ярославцев в Набережные Челны был окрашен в пессимистические тона. «Шинник», похоже, опять подвис вне зоны ясности с генеральным спонсором. И как следствие – ждать от наших футболистов яростного стремления в премьер-лигу было бы чересчур оптимистично.

«Шинник», крепко обжёгшись на волжской воде в предыдущем туре, играл осторожно и поначалу даже излишне жался к своим воротам. «КамАЗ», укомплектованный куда лучше соперника, лез вперёд, как танк, но… Не получается сегодня у челнинцев успешно играть в родных интерьерах. А может быть, изобилие звёзд мешает им в этом деле самым парадоксальным образом? Только за первые пятнадцать минут хозяева растранжирили три опасных момента, два из которых пропижонил Гогниев. Сначала он решил отдать пас пяткой на подступах к вратарской, затем, выйдя с голкипером один на один, залепил ему прямо… в середину организма. Активен был и Каньенда, умудрившийся головой пробить так, что Правкин ещё раз почувствовал себя героем. Впрочем, порой татарстанский легионер умудрялся с трёх метров заряжать и вовсе по воробьям.

Так продолжалось с полчаса, за которые «Шинник» умудрился полтора раза дойти до чужой штрафной. Однако Бурмистрову, для того чтобы открыть (и, как впоследствии оказалось, закрыть) счет, не потребовалось и этого: удара его не ждал никто. Но главное – его не ждал Яшин. Вратарь «КамАЗа» опоздал с броском и мяч отразить не сумел, тем более что тот летел впритирку со штангой…

Второй тайм мало чем отличался от первого, с той только разницей, что напор хозяев иссяк быстрее. За первые несколько минут они проверили крепость сетки ворот Правкина снаружи, а также высоту неба над Набережными Челнами – изнутри. А с середины тайма автостроителям пришлось думать уже и о сохранности собственных ворот – Резников и Яшин-полузащитник били довольно прицельно, но на сей раз Яшин-вратарь не посрамил чести великого имени.

Минуты с семидесятой стало понятно, что минимальное преимущество ярославцы удержат – их соперники и сами, судя по их угасшим взглядам, смирились с «заклятием своего поля».

Леонид МАКСИМОВ.

Результаты остальных матчей 26-го тура: «Урал» – «Металлург» – 1:2, «Сибирь» – «Салют-Энергия» – 4:0, «Чита» – «Алания» – 0:2, «Волга» – «Балтика» – 1:0, «Анжи» – «Витязь» – 2:1, «Волгарь-Газпром-2» – «Носта» – 1:1, «МВД России» – «Нижний Новгород» – 0:3 (техническое поражение).

Читайте также
  • 15.01.2013 В среду на "Шиннике" - футбол16 января на стадионе "Шинник" состоится первый в этом году футбольный матч. Правда, пройдёт он на искусственном газоне запасного поля, играть будут два
  • 10.01.2013 Потери «Шинника» 10 января ярославский «Шинник» начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский
  • 11.05.2011 Продолжая славную традицию «КамАЗ» (Набережные Челны) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:2 (0:1). 7 мая. Набережные Челны. Стадион «КамАЗ», 5500 зрителей.
  • 07.05.2011 "Шинник" на выезде переиграл "КамАЗ"Ярославский "Шинник" одержал победу в матче 8-го тура тура чемпионата ФНЛ, переиграв в Набережных Челнах местный «КамАЗ» со счетом 2:1.
  • 14.03.2009 С этим «Динамо» не разгуляешьсяПредсезонный сбор в Турции ярославский «Шинник» завершил на минорной ноте. Наш клуб с минимальным счетом 0:1 уступил минскому «Динамо».
  • 25.08.2007 Мощней «КамАЗа» нет пока?«КамАЗ» (Набережные Челны) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:0. 23 августа, Набережные Челны, стадион «КамАЗ», 9400 зрителей, ясно. Судья – Геннадий Марамыгин (Калининград).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают