вторник 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 сентября 2009

«Шинник» не смог переплыть Урал

«УРАЛ» (Екатеринбург) - «ШИННИК» (Ярославль) - 3:1 (0:1). 8 сентября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 3500 зрителей. Судья - Юрий Куница (Краснодар).
«ШИННИК»: Правкин, Олексич, Бурченко, Ндри, Риккардо Силва, Яшин (Резников, 64), Кузнецов, Войдель, Бочков (Бузникин, 76), Бурмистров, Монарёв.
«УРАЛ»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Чудин (Рязанцев, 46), Ятченко (Мамтов, 46), Фидлер, Герк, Скрыльников, Шатов (Ойеволе, 82), Шишелов (Русанов, 86).
Предупреждения: Шишелов, 26. Монарёв, 26. Чудин, 40. Риккардо Силва, 45.
Голы: 0:1 - Олексич, 15, 1:1 - Герк, 47, 1:2 - Мамтов, 66, 1:3 - Фидлер, 90+2.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

После десятидневного отдыха ярославский «Шинник» отправился в Екатеринбург в гости к местному «Уралу». Многие поклонники футбола считали, что этот матч может стать для «Шинника» чуть ли не ключевым на пути к премьер-лиге. Встреча в Екатеринбурге должна была показать, было ли недавнее поражение от «Читы» досадным недоразумением или же за этим проигрышем стоит что-то большее, и «Шинник» пока не готов возвращаться в элиту российского футбола.
Матч начался под диктовку гостей. «Шинник» постоянно нагнетал давление на ворота Алексея Солосина. После игры главный тренер «Урала» Владимир Федотов признался, что для его команды «первый тайм получился немного скомканным. Возникали проблемы выхода из обороны в атаку, было мало движения».
Активность ярославцев вблизи чужих ворот вылилась в гол со стандартного положения, который Геннадий Олексич провёл на пятнадцатой минуте матча. Это уже его четвёртый мяч в сезоне. «Урал» имел шансы сравнять счёт и в первом тайме, но подкачала реализация.
Во второй сорокапятиминутке зрители увидели совершенно другой «Урал». Екатеринбуржцы сразу завладели инициативой, и уже на сорок седьмой минуте в ворота Сергея Правкина, вышедшего на игру с капитанской повязкой, влетел первый мяч, его на свой счёт записал Анатолий Герк.
После этого «Урал» поймал кураж, чего не скажешь про «Шинник», который то и дело пропускал атаки хозяев. Одна из таких атак привела на шестьдесят шестой минуте ко второму голу в исполнении Хасана Мамтова. Но и на этом «Урал» не остановился, и уже в добавленное время в сетке ворот «Шинника» оказался третий мяч, который забил Артём Фидлер. Итог матча - 3:1.
Несмотря на поражение, «Шинник» пока сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице, и отставание от «Алании», идущей второй, не выглядит катастрофическим. Завтра «Шинник» в Новосибирске померится силами с также ведущей борьбу за выход в премьер-лигу «Сибирью», которая во вторник разгромила калининградскую «Балтику» со счётом 6:0. На интернет-сайте «Шинника» Сергей Правкин во вторник вечером оставил следующую запись: «Дорогие болельщики, мы старались как могли! На следующую игру настраиваемся только на победу! Спасибо за понимание».

Читайте также
  • 08.01.2013 Алхазов может перебраться в Астрахань10 января ярославский "Шинник" начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский сбор начнётся
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 20.12.2012 Александра Побегалова снова позвали спасать «Шинник»Сегодня главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 05.04.2012 "Шинник" всё больше отстаёт от лидеровВ Екатеринбурге завершился последний матч 44 тура первенства ФНЛ, в котором встречались «Урал» и «Нижний Новгород». Гости победили – 2:0.
  • 20.03.2012 "Шинник" выиграл у "Урала"Сегодня в 41-м туре первенства ФНЛ ярославский "Шинник" выиграл в Екатеринбурге у местного "Урала" - 1:0. Таким образом гости из Ярославля посчитались
  • 26.10.2010 Побегали «для галочки» «УРАЛ» (Екатеринбург) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:0. 24 октября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 2500 зрителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лапта по-ярославскиМолодые ярославцы не только не забыли такую игру, как лапта, но и с азартом в нее играют. Доказательством
  • Всё решено за дюжину минут Автор самой большой сенсации первого дня плей-офф – ярославский «Локомотив» – вовсе не собирался становиться
  • Это кто же тут дублеры? «ШИННИК» – «ТЕПЛИЦЕ» – 2:0 (1:0). Кубок Интертото. 2-й раунд. Ответный матч. Стадион «Шинник». 10 июля.