четверг 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Ремонт телевизоров

Ремонт на дому или в мастерской. Опытные телемастера

союз-мастеров24.рф

Лечение мочекаменной болезни

Актуальные схемы лечения

renotinex.ru


на печать

Комментировать

вторник, 29 сентября 2009

Ярославль – столица конного спорта

На три дня Ярославль стал
столицей конного спорта:
в минувшие выходные в конно-спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва в Заволжском районе, которая только что отпраздновала своё 80-летие, прошёл Всемирный кубок вызова FEI по выездке.

автор Леонид ЧЕРНЯВСКИЙ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Соревнования такого уровня проводились у нас впервые. Ярославль из списка претендентов на проведение кубка в этом году был выбран, видимо, потому, что наша конно-спортивная школа готовит спортсменов по всем трём направлениям конного спорта: выездка, конкур, трое­борье.
Особенностью Всемирного кубка вызова FEI является то, что хотя соревнования и числятся международными, в них принимают участие лишь всадники той страны, где эти состязания проводятся. Зато на эти соревнования прибывают иностранные судьи, которые выставляют оценки, оформляют протоколы, а уже затем на их основании подводятся окончательные итоги среди спортсменов со всего мира. Вот и в Ярославль в пятницу прибыли двое международных судей - Маргарет Хансен (Польша) и Роза Франка (Колумбия), которые и должны были наблюдать за проведением соревнований и оценивать участ­ников.
Не обошлось и без неприятностей. Из-за неправильного оформления паспортов лошадей была снята с участия группа наездников, среди которых более всего было обидно спортсменам, проделавшим неблизкий путь в Ярославль из Коми.
Соревнования прошли по трём видам программы: предварительный тест (для всадников до 16 лет), усложнённый тест (для всадников любого возраста), а также малый приз. По итогам состязаний для наездников, занявших первые места, была проведена так называемая «клиника» - мастер-класс с участием международных специалистов, которые указали на основные недочёты в выступлениях спортсменов и помогли в освоении новых элементов.
Ярославль по праву может гордиться своими спортсменами. Все наездники показали высокие результаты, но наиболее отличились Екатерина Волончунас и Алёна Лунгина (поделили первое место в предварительном тесте), Наталья Шадрина
(2-е место в усложнённом тесте, 3-е место в малом призе), Ксения Фомичёва (3-е место в усложнённом тесте) и Татьяна Маслова (2-е место в малом призе).

Читайте также
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 10.12.2012 Ярославский спортсмен погиб на лыжнеСегодня на трассе стадиона имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре погиб 19-летний спорсмен из Ярославля Александр Архипов.
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 08.06.2006 Бег от наркотиков6 июня в Ярославль прибыли участники четвертого дет­ско-юношеского сверхмарафона по городам «Золотого кольца» «Дети против наркотиков».
  • 04.12.2002 Спорткурьер Стрельба пулевая. В стрелковом тире СДЮШОР № 1 Ярославля прошел 29-й традиционный всероссийский турнир «Кубок Нечерноземья». Ведущие мастера стрелкового
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают