четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 октября 2009

Сухие нули на табло

«ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:0 (0:0). 22 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1760 зрителей. Судья – Евгений Турбин (Москва).
«ШИННИК»: Правкин, Алли Ндри, Кабанов, Вьештица, Риккардо Силва, Резников (Яшин, 63), Кузнецов, Войдель, Бочков (Еркин, 78), Бузникин (Монарёв, 61), Бурмистров.
«БАЛТИКА»: Барановский, Лебедев, Ревякин, Сидяев, Тимофеев, Крыштафович, Семёнов, Окорочков, Егоров (Першин, 74), Коровушкин (Трусевич, 80), Завалий (Голубов, 70).
Предупреждения: Завалий, Ревякин.

автор Иван СЕРОВ

 

В 37-м туре первенства России по футболу среди команд первого дивизиона ярославский «Шинник» провёл свою последнюю домашнюю игру в этом сезоне. Она, к сожалению, не привлекла на стадион огромные толпы болельщиков. Напротив, холодная погода, блёклая игра команды и утерянные шансы на выход в премьер-лигу ещё больше сократили число зрителей на трибунах. Их пришло менее двух тысяч. Не зря после матча одним из вопросов, заданных главному тренеру ярославцев Юрию Быкову, стал вопрос о привлечении болельщиков на стадион. Наставник команды с горечью заметил, что это одна из главных проблем клуба и заверил, что её можно будет решить за счёт новых хороших игроков и красивой игры его команды в следующем сезоне.
Безусловно, матч «Шинник» – «Балтика» в силу ряда причин не мог стать слишком зрелищным по накалу страстей. Для обоих клубов в этом сезоне всё уже решилось до этой встречи, поэтому команды просто играли в привычный для них футбол.
Со свистком арбитра «Шинник» взял инициативу в свои руки. Однако, как и по ходу всего чемпионата, в этом матче «Шиннику», как всегда, была присуща старая болезнь команды – создавать, но не реализовывать моменты у ворот противника. Свои моменты не реализовали ни Милан Вьештица, ни Евгений Кузнецов, ни даже лучший бомбардир клуба Никита Бурмистров.
У «Балтики» на поле также ничего не получилось. Об этом после матча сказал и главный тренер калининградцев Леонид Ткаченко:
– Все видели, что мы построили игру от обороны и на контр­атаках, но не всё получилось. Я доволен самоотдачей футболистов.
Забитых мячей никто так и не дождался, и команды разошлись по раздевалкам при сухих нулях на табло.
Теперь «Шиннику» предстоит сыграть два последних выезд­ных матча против подольского «Витязя» и новотроицкой «Носты». Ярославль простился с футболом до следующего года, который наша команда вновь проведёт в первом дивизионе.

Читайте также
  • 08.01.2013 Алхазов может перебраться в Астрахань10 января ярославский "Шинник" начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский сбор начнётся
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 25.09.2012 «Шинник» лёг на дно «УФА» – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1). 21 сентября. Уфа. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. 20 градусов.
  • 20.04.2010 А «Шинник» всё ниже...«ШИННИК» (Ярославль) – «МОРДОВИЯ» (Саранск) – 0:0 (0:0). 18 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 5480 зрителей.
  • 27.09.2002 Валерий Кечинов: "Мои лучшие матчи впереди" Он родился, вырос и делал свои первые шаги в футболе в Узбекистане, в Ташкенте. Завидное стремление этого талантливого парня к покорению футбольного Олимпа
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают