воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 апреля 2010

А «Шинник» всё ниже...

«ШИННИК» (Ярославль) – «МОРДОВИЯ» (Саранск) – 0:0 (0:0). 18 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 5480 зрителей. Судья – Николай Иванов (Санкт-Петербург).
«ШИННИК»: Городов, Поворов (Кудрявцев, 46), Вьештица, Булатенко (Лацузбая, 46), Катынсус, Войдель, Сухов, Белецкий, Де Оливейра (Говоров, 80), Рыжков (Валеев, 85), Жеан Карлос.
«МОРДОВИЯ»: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Кулешов (Дорохин, 90), Ире Би Сеши (Дутов, 69), Рустем Мухаметшин, Васильев (Семлер, 73), Руслан Мухаметшин, Сысуев (Панченко, 63).
Предупреждения: Де Оливейра, Городов, Жеан Карлос, Поворов, Войдель, Ире Би Сеши, Рустем Мухаметшин.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Потерпев два поражения в последних двух матчах, ярославский «Шинник» подошёл к первому, по-настоящему домашнему поединку, имея у себя в активе всего лишь 3 заработанных очка и как результат – 15-ю строчку в турнирной таблице. Матч против саранской «Мордовии» должен был стать, по сути, пробой пера команды Игоря Ледяхова сразу по нескольким причинам. Во-первых, домашние поединки для «Шинника» в этом году – это главные по­ставщики очков в копилку команды. Во-вторых, где, если не дома, «Шинник» должен играть в полную силу. В-треть­их, главный тренер команды Игорь Ледяхов на проходившей за несколько дней до игры встрече с болельщиками обещал выигрывать.
Однако это легко сказать: выиграть. «Мордовия» хоть команда и не самая сильная, однако кусачая. Это она сумела продемонстрировать уже на старте первенства, одержав две победы и сыграв один матч вничью за четыре поединка, обеспечив себе тем самым шестую строчку в чемпионате. А атакующие действия чёрно-синих пока оставляют желать лучшего. За три игры подопечные Игоря Ледяхова отличились лишь 3 раза, и все три раза мяч в сетку ворот с пенальти укладывал капитан команды Милан Вьештица. С игры же пока забить не удавалось. Помимо чисто технических проблем в атаке «Шинника» добавились ещё и кадровые: форвард ярославцев Антон Архипов в последнем матче сумел наговорить судье «комплиментов» на четырёхматчевую дисквалификацию, а Роман Монарёв всё никак не может оправиться от травмы. Слава Богу, хоть в обороне команды пока всё в порядке.
Матч проходил по заранее заготовленной домашней схеме команд. «Шинник» выступал первым номером и больше атаковал, футболисты «Мордовии» же сыграли от обороны. Удивительно, но схемы игры команд так удачно уравновесили друг друга, что за весь матч возникло всего лишь несколько опасных эпизодов. Один из таких эпизодов можно выделить на семнадцатой минуте игры. Белецкий подаёт угловой, наброс в штрафную, и после нескольких рикошетов мяч оказывается у Войделя, однако тот промахивается мимо ворот. На двадцать девятой минуте в ворота «Мордовии» всё же влетел долгожданный мяч с игры, однако боковой арбитр усмотрел офсайд. Так в итоге за всю первую сорокапятиминутку команды не сумели распечатать ворота друг друга.
Во втором тайме подопечные Игоря Ледяхова ещё пятнадцать минут сопротивлялись нулевому счёту на табло, а, начиная с шестидесятой минуты, матч неуклонно катился к сухой ничьей. Нет, конечно, было ещё пару моментов как у тех, так и других ворот, но все они обрывались либо вратарями команд, либо невнятными ударами мимо ворот. Не помогли командам и замены, на которые акцентировали своё внимание тренеры во втором тайме. Игра немного ожила, но потом вновь перешла к позиционному футболу и переместилась в центральный круг. В итоге 0:0, и «Шинник» перемещается ещё на строчку ниже, теперь команда Игоря Ледяхова располагается на 16-й позиции в зоне вылета. Смогут ли чёрно-синие что-то изменить в своей игре до следующего поединка, узнаем уже в среду, 21 апреля, в матче против клуба «Нижний Новгород», начало в 18.30.


Результаты остальных матчей 5-го тура:
«Иртыш» – «Авангард» – 2:1, «Урал» – «Салют» – 0:0, «Динамо» (Бр) – «Нижний Новгород» – 1:1, «Динамо» (СПб) – «Ротор» – 4:1, «КамАЗ» – «СКА-Энергия» – 1:1, «Волга» – «Луч-Энергия» – 2:2, «Балтика» – «Волгарь-Газпром» – 1:1.

Читайте также
  • 08.01.2013 Алхазов может перебраться в Астрахань10 января ярославский "Шинник" начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский сбор начнётся
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 25.09.2012 «Шинник» лёг на дно «УФА» – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1). 21 сентября. Уфа. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. 20 градусов.
  • 24.10.2009 Сухие нули на табло«ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:0 (0:0). 22 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1760 зрителей.
  • 27.09.2002 Валерий Кечинов: "Мои лучшие матчи впереди" Он родился, вырос и делал свои первые шаги в футболе в Узбекистане, в Ташкенте. Завидное стремление этого талантливого парня к покорению футбольного Олимпа
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Зима! «Стратеги» торжествуют… Отборочный тур по настольному хоккею среди школьников Заволж­ского района стал третьим по счёту в соревнованиях,
  • Иномарки начали дорожать МОСКВА. Продавцы на московских авторынках взялись компенсировать рост евро (в которых рассчитываются
  • Золотая молодежь Лыжный сезон в центре «Демино» в самом разгаре. Единственный день передышки после чемпионата МВД России