вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 ноября 2009

Не гадали, но матч проиграли

«ДИНАМО» (Минск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:3 (3:0; 0:1; 0:2) бул. (2:1). 23 ноября. Минск. Дворец спорта. 3300 зрителей. Судья – Виктор Гашилов (Пермь).
«ДИНАМО» (Мн) (6): Мезин; Весткотт – Ваананен, Линтнер – Севц (2), Антонов – Денисов; Шафаренко – Михалёв – Андерссон, Балмочных – Демков – Заделёнов (4), Мелешко – Платт – Развадовский, Саулиетис – Стась – Чуприс.
«ЛОКОМОТИВ» (10): Гелашвили; Вишневский – Жуков, Аникеенко – Тьернквист, Васильев – Гуськов (4), Нурисламов; Кирюхин – Вашичек – Иргл (2), Коньков – Чурилов – Галимов (2), Афанасенков – Королёв – Ткаченко, Михнов (2) – Клюкин – Собченко.
Голы: 1:0 – Денисов (Балмочных, 1.54); 2:0 – Заделёнов (Вест­котт, 09.22); 3:0 – Севц (Платт, Андерссон, 18.01); 3:1 – Вашичек (Вишневский, Кирюхин, 34.47); 3:2 – Кирюхин (Вишневский, 45.52); 3:3 – Коньков (Чурилов, 50.57); 4:3 – Платт (65.00, решающий буллит).

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Минское «Динамо» – един­ственный представитель Беларуси в КХЛ, единственный, но не слишком успешный, динамовцы находятся за бортом зоны плей-офф, щедро раздаривая очки соперникам. Вот и не думали не гадали подопечные Кари Хейккиля, что встреча не с самым грозным противником выльется для них в большие неприятности.
Поначалу команды играли примерно на равных, с небольшим перевесом в пользу хозяев. Не стала чем-то удивительным даже пропущенная железнодорожниками шайба на второй минуте матча – отыгрываться ярославцам не впервой. Однако после шайбы Сергея Заделёнова в ворота Георгия Гелашвили появились первые ростки сомнений в душах болельщиков, но уж совсем страшно стало за «Локомотив», когда и третья шайба оказалась в сетке ворот железнодорожников в самом конце первого периода. Гол на свой счёт записал Мартин Севц. Теперь перед командой Хейккиля встала серьёзная задача – за два периода отыграть пропущенные шайбы и не пропустить ещё.
Реализацию своих планов «Локо» начало уже с самого начала второй двадцатиминутки. Теперь гости стали действовать активней, то и дело совершая опасные рейды к воротам Андрея Мезина. На четырнадцатой минуте одна из таких атак принесла свои плоды. Виталий Вишневский разогнал атаку своей команды, сыграл с Андреем Кирюхиным, который отдал передачу на Йозефа Вашичека, и последний без лишних разговоров переправил шайбу в ворота – 1:3. Ярославцы имели ещё шансы забить, но не смогли воспользоваться численным преимуществом после удаления Мартина Севца.
Зато в третьем отрезке встречи гости добились своей цели – сравняли счёт и перевели игру в овертайм. Сначала Андрей Кирюхин на шестой минуте с передачи всё того же Вишневского свёл разницу до минимума, а затем на одиннадцатой минуте Сергей Коньков при поддер­жке Геннадия Чурилова добился равного результата – 3:3. Выявление победителя по уже привычной для железнодорожников схеме было перенесено сначала в овертайм, а затем в серию послематчевых буллитов.
Однако буллиты получились иными, нежели в матче с динамовцами из Риги. Белорусские «милиционеры», в отличие от своих коллег из Латвии, реализовывать штрафные броски умеют, да и лишними очками разбрасываться в сложившейся ситуации были не намерены. В итоге двое динамовцев сумели отличиться: Дмитрий Мелешко и Джеофф Платт по разу огорчили Георгия Гелашвили. У ярославцев же лишь Геннадий Чурилов сумел переиграть Андрея Мезина. Итоговый результат – 4:3 в пользу хоккеистов минского «Динамо».


Результаты других матчей, состоявшихся 23 ноября: «Динамо» (Р) – ХК МВД – 1:2; «Динамо» (М) – «Спартак» – 1:4; «Автомобилист» – «Торпедо» – 0:1; «Металлург» (Мг) – ЦСКА – 0:3; «Трактор» – «Витязь» – 3:4 (бул.); СКА – «Атлант» – 4:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают