четверг 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 февраля 2011

«Локомотив» испортил дебют «зубрам»

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Минск) – 7:4 (3:1; 2:3; 2:0). Плей-офф. «Запад». 1/8 финала. 23 февраля. Ярославль, УКСК «Аре-

на-2000». 9000 зрителей. Судьи – Константин Оленин, Алексей Раводин (оба – Москва).

«ЛОКОМОТИВ» (14): Кочнев (00:00 – 37:15, Вьюхин); Рахунек – Баринка, Гуськов – Аникеенко, Калимулин – Жуков, Васильев – Урычев; Демитра – Вашичек (2) – Королюк, Галимов – Чурилов – Калянин (2), Кирюхин – Лехтеря (4) – Субботин (2), Михнов (2) – Собченко – Ткаченко (2).

«ДИНАМО» (16): Мезин (00:00 – 21:37, Эш (2), 21:37 – 57:20, 58:35 – 60:00); Костюченок – Подхрадски, Фернхольм (2) – Петрашек (4), Генри (2) – Антонов (2); Глазачев – Штумпел (2) – Сикора, Михалев – Корсо (2) – Платт, Мелешко – Стась – Демагин, Кулаков – Варламов – Дрозд.

Голы: 1:0 – Ткаченко (Королюк, 2:42, мен.); 2:0 – Калянин (Чурилов, 7:43, бол.); 2:1 – Глазачев (Штумпел, 18:08); 3:1 – Галимов (Демитра, Вашичек, 19:58); 4:1 – Рахунек (Вашичек, 20:40); 5:1 – Субботин (Кирюхин, Аникеенко, 21:37, бол.); 5:2 – Подхрадски (Штумпел, 25:57); 5:3 – Сикора (Подхрадски, Штумпел, 33:23, бол.); 5:4 – Платт (Петрашек, 37:15, бол.); 6:4 – Калянин (54:07, бол.); 7:4 – Вашичек (Демитра, 58:35, мен., в пустые ворота).

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Вот и настала долгожданная пора для всех поклонников хоккея – плей-офф! Все турнирные перипетии позади, и впереди нас ждёт бой на выживание.

В битву за право обладания самым престижным хоккейным трофеем в нашей стране – Кубком Гагарина – в День защитника Отечества включились и хоккеисты ярославского «Локомотива». Впрочем, для «железнодорожников» не впервой выступать в плей-офф, ведь ярославский клуб ещё ни разу не пропускал эту часть чемпионата за всю историю розыгрышей. А вот для их соперников – минских «динамовцев» – выступать в плей-офф в новинку, так как до этого дня минчане ещё ни разу не принимали участия в играх на выбывание.

Ещё до начала встречи было понятно, что главные тренеры команд бросят в бой всех имеющихся в их распоряжении игроков, поэтому появление на площадке лидеров не стало ни для кого сюрпризом. Единственный вопрос, который, пожалуй, волновал болельщиков перед игрой, касался вратарей. Все вопросы отпали лишь тогда, когда на лёд вышли Дмитрий Кочнев у хозяев и Андрей Мезин у гостей, а Александр Вьюхин и Роберт Эш остались в запасе. Впрочем, вратарская эпопея была ещё впереди.

Начало встречи, безусловно, нужно записать в актив «железнодорожников». Подопечные Владимира Вуйтека настолько по-хозяйски распоряжались шайбой на льду, что даже удаление Йори Лехтеря на третьей минуте игры ничуть их не смутило. Напротив, ярославцы продолжили атаковать, в результате чего Ивану Ткаченко удалось убежать в контратаку вместе с Александром Королюком и, находясь в штрафной противника, на двоих смастерить первую шайбу в этом матче. Кстати, шайба Ткаченко стала первой заброшенной шайбой в плей-офф во всей лиге (!).

Почувствовав вкус игры, ярославцы вновь пошли в атаку на владения Андрея Мезина, и через пять минут в сетке его ворот очутилась уже вторая шайба. На этот раз точностью блеснул Александр Калянин.

Впрочем, у «зубров» нашлось чем ответить обидчику. Константин Глазачев при поддержке Йозефа Штумпела распечатал ворота Дмитрия Кочнева и записал своё имя в историю минского клуба как первый хоккеист, забросивший шайбу в плей-офф КХЛ.

Тем не менее «железнодорожники» быстро прервали эту радость минчан, показав сопернику, что игра идёт до последней секунды. Всего за две секунды до перерыва Александр Галимов доказал эту хоккейную истину.

Второй период хозяева начали с тем же боевым настроем, что и завершили первый отрезок встречи. Не успел секундомер отсчитать и сорок секунд, как счёт на табло стал уже 4:1 в пользу ярославцев. Свою лепту внес капитан команды Карел Рахунек, а спустя ещё минуту Андрей Субботин довёл счёт до неприличных для минчан 5:1.

На этом хозяева решили попридержать коней, посчитав, что соперник уже не сможет оправиться от такого удара. Напрасно. Произведя смену вратаря, наставник «зубров» Марек Сикора сумел найти нужные слова для своих игроков, и они, как ни в чём не бывало, начали погоню за «Локомотивом». Сначала Петер Подхрадски отыграл одну шайбу в равных составах, а затем Пётр Сикора и Джефф Платт, реализовав два численных преимущества, вплотную пододвинули «Динамо» к сопернику. Благо второй период на этом подошёл к концу, и ярославцы получили временную передышку. К тому же в воротах «железнодорожников» появился Александр Вьюхин, который, нужно сказать, действовал уверенней, чем его предшественник.

Перерыв пошёл хозяевам на пользу, так как в третьем отрезке встречи они уже не действовали столь безрассудно. Вновь завладев игровым и территориальным преимуществом, «железнодорожники» начали подбираться к воротам минчан, пока наконец на пятнадцатой минуте Александру Калянину это не удалось сделать. Ну а победное слово было за лидером команды – Йозефом Вашичеком, который переправил снаряд в «динамовские» ворота, когда те уже покинул Роберт Эш, уступивший место на льду шестому полевому игроку своей команды. Итог – 7:4.

Впрочем, страсти в этот день кипели не только на льду «Арены-2000», но и в других трёх поединках, проходивших параллельно. К тому же если в Ярославле победитель определился в основное время игры, то в остальных встречах командам для этого пришлось воспользоваться дополнительным временем. Ну а о том, как развивались события во втором матче серии 1/8 финала между «Локомотивом» и «Динамо», читайте в завтрашнем номере газеты.

Результаты матчей, состоявшихся 23 февраля: «Динамо» (М) – «Динамо» (Р) – 1:2 (ОТ), СКА – «Спартак» – 4:3 (ОТ), «Атлант» – «Север-сталь» – 3:2 (ОТ).

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают