вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 сентября 2012

Первые поражения «Локомотива»

После трёх побед на старте наши уступили в двух играх

«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 6:3 (1:1; 4:2; 1:0). Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5600 зрителей. Судьи – А. Васильев (С.-Петербург); В. Наливайко, И. Дедюля, Д. Голяк (все – Минск).

«ТОРПЕДО» (40): Беспалов; Маленьких (25) – Хиетанен (2), Крикунов – Макаров – Тёрнберг (2); Варламов (4) – Быков (5), Варнаков – Эллисон – Счастливый; Тюляпкин – Васильев, Чернов – М. Потапов – Зайнуллин; Угаров – Валуйский – Галузин (2).

«ЛОКОМОТИВ» (29+2 к. ш.): Колесник; Флад – Кронвалл, Хагман – Калюжный (6) – Редлихс; Вишневский (2) – Пашнин, Аверин – Петров – Черников; Яковлев – Леписто (2), Кручинин – Апальков – Людучин; Кондратьев, Трунёв (14) – Картаев – Плотников (5); Яшин.

Голы: 1:0 – Тюляпкин (М. Потапов, Чернов, 01.16); 1:1 – Трунёв (Яковлев, Апальков, 16.25); 2:1 – Счастливый (Варнаков, 25.54); 3:1 – Маленьких (Макаров, Крикунов, 30.00); 4:1 – Тёрнберг (Макаров, Тюляпкин, 32.18, бол.); 4:2 – Хагман (Людучин, Калюжный, 32.55, бол.); 4:3 – Калюжный (Кронвалл, Леписто, 37.24, бол.); 5:3 – Зайнуллин (М. Потапов, Чернов, 39.41); 6:3 – Эллисон (56.59).

***

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АТЛАНТ» (Мытищи) – 1:2 (1:0; 0:0; 0:2). Ярославль. УКРК «Арена-2000». 9046 зрителей. Судьи – К. Оленин, А. Сонин, А. Захаренков, С. Шелянин (все – Москва).

«ЛОКОМОТИВ»: Колесник; Кронвалл – Флад, Хагман – Калюжный – Людучин; Вишневский – Кондратьев, Черников – Петров – Аверин; Яковлев – Леписто, Плотников – Апальков – Трунёв; Лукин; Мальцев – Картаев – Редлихс; Кручинин.

«АТЛАНТ»: Галимов; Петров – Вишневский, Кольцов – Игнатушкин – Глухов; Космачёв – Нискала, Андерсон – Линдгрен – Жердев; Рукавишников – Нурисламов, Михнов – Энгквист – Лемтюгов; Рыбаков – Точицкий – Каблуков.

Голы: 1:0 – Апальков (Кронвалл, 15.23); 1:1 – Игнатушкин (Кольцов, 45.22, мен.); 1:2 – Жердев (Энгквист, 53.30

автор Константин ГЕОРГИЕВ.

 

Перед игрой с нижегородским «Торпедо» в лазарете «Локомотива» помимо травмированных Кёртиса Сэнфорда и Виктора Козлова мог оказаться Виталий Вишневский. В предыдущем матче с новокузнецким «Металлургом» защитник получил глубокий порез, и лишь в последний момент стало ясно, что опытнейший хоккеист поможет своей команде.

С первых минут этой игры «автозаводцы» ринулись атаковать ворота ярославского клуба, и уже на второй минуте матча за воротами Виталия Колесника зажёгся тревожный свет. Защитник хозяев Михаил Тюляпкин бросил от синей линии, а закрытый собственными защитниками Колесник отразить шайбу не сумел.

Пропустив быстрый гол, «железнодорожники» добавили в движении. В одном из эпизодов Максим Трунёв отлично обыграл защитника и бросил по воротам. Шайба, пролетев над плечом кипера «Торпедо», угодила в сетку.

Далее события в матче развивались стремительно и, к сожалению, не по тому сценарному плану, который заготовил перед игрой наставник «Локомотива» Том Роу. К 33-й минуте на табло уже горели цифры 4:1 в пользу нижегородцев. Хоккейный корт в это время едва не превратился в боксёрский ринг. Виталий Вишнев­ский жёстко сыграл против Мартина Тёрнберга, и пока «торпедовский» легионер корчился от боли, на льду вспыхнула потасовка между ярославцем Сергеем Плотниковым и нижегородцем Дмитрием Быковым. Чтобы остановить схватку, судьям пришлось приложить немало усилий.

Под конец поединка на льду случилось ещё одно жёсткое столкновение, после которого защитника «Локомотива» Михаила Пашнина унесли на носилках. У него сотрясение мозга.

Даже при счёте 4:1 «Локомотив» не думал сдаваться. Уже к 37-й минуте «железнодорожникам» удалось сократить отставание до минимума. Однако на большее у подопечных Тома Роу не хватило сил. А хоккеисты «Торпедо» забросили ещё две шайбы.

После поражения в Нижнем Новгороде ярославцам предстояло провести первую игру в родных стенах. На этот матч билеты разошлись, едва успев поступить в продажу. Тем не менее и в день игры болельщики, не успевшие их приобрести, с надеждой выстроились у касс. Около очереди крутились спекулянты. Некоторые предлагали провести на хоккей по абонементу: такая «услуга» стоила 2000 рублей. Желающих нашлось немного.

Впрочем, купить в этот вечер у входа в «Арену» можно было не только билеты. Один старичок предлагал приобрести у него часы с эмблемой «Локомотива».

– Берите, хорошие часы. Специально заказал их в Белоруссии, таких в Ярославле больше нигде не купите, – набивал цену пожилой мужчина.

Однако и этот товар спросом не пользовался. Народ спешил на трибуны: матч обещал быть интересным.

В игре против мытищинцев Том Роу вновь доверил место в воротах Виталию Колеснику, несмотря на то, что в предыдущем матче против нижегородского «Торпедо» голкипер пропустил шесть шайб. После игры с «Атлантом» главный тренер «Локомотива» скажет, что к Колеснику у него претензий нет, и вообще вратарская линия – не самая проблемная в команде. Через месяц должен поправиться Кёртис Сэнфорд, «подписан» Андрей Мезин – так что конкуренция за место в основе среди вратарей будет высокая.

Первый период противостояния «Локомотива» и «Атланта» прошёл в равной борьбе. Хорошие шансы отличиться имели хоккеисты обеих команд. В одном из эпизодов за подопечных Тома Роу сыграл каркас ворот, а вот хоккеистам из Мытищ в аналогичной ситуации не повезло. Шайба после броска Стеффана Кронвалла нашла клюшку Даниила Апалькова и влетела в сетку.

Гости отыгрались только в середине третьего периода. Игорь Игнатушкин после ошибки ярославских хоккеистов убежал один на один с Колесником и, не сближаясь с голкипером, неотразимо бросил в самую «девятку».

Матч уже подходил к концу, и болельщики на трибунах, наверное, подумывали, что исход поединка решится в овертайме или в серии буллитов, когда гости забросили вторую шайбу. У «атлантов» получился хороший выход из зоны, Николай Жердев здорово открылся на «пятачке» и после передачи Андреаса Энгквиста переправил шайбу в ворота.

– «Атлант» провёл сегодня очень хороший матч. Гости отлично действовали и заслуженно победили. Чтобы побеждать в КХЛ, мы должны выигрывать больше единоборств. Я считаю, что мы сегодня играли не в тот хоккей, в который должны были играть. Часть вины за это я беру на себя. Для хоккеистов было очень важно победить, и нам стыдно, что этого сделать не удалось, – сказал после матча Том Роу.

Следующую игру «Локомотив» проведёт в пятницу, 21 сентября, против московского «Спартака».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают