вторник 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Ресторанный консалтинг цены на услуги

ресторанный консалтинг цены

restaurant-consulting.com.ua


на печать

Комментировать

пятница, 22 октября 2010

Чемпионы мира из глубинки

В октябре в турецкой Анталье проходило первенство мира по летнему полиатлону среди юношей, ставшее настоящим триумфом гаврилов-ямских спортсменов, ведь команда нашей спортшколы была признана на них лучшей. А из шести её членов сразу пятеро вернулись в родной город в ранге призёров и чемпионов.

 

автор Татьяна КИСЕЛЁВА

 

Полиатлон – довольно молодой вид спорта, он был официально учреждён лишь в конце девяностых годов, хотя берёт своё начало ещё от комплекса ГТО. Полиатлонисты – это, проще говоря, многоборцы, которые должны одинаково хорошо бегать на длинные и короткие дистанции, плавать, стрелять и метать гранату. И во всех этих дисциплинах юные гавриловямцы сумели достичь прекрасных результатов.

– Мы сумели подобрать сбалансированную команду, в которую вошли лучшие полиатлонисты всех возрастных групп – младшей, старшей и средней, – говорит тренер Гаврилов-Ямской СДЮШОР Александр Сорокин. – Это и дало возможность выступить очень хорошо. И хотя мы всё же рассчитывали войти в число призёров, но победы, честно говоря, не ожидали.

Итоговая расстановка на пьедестале почёта оказалась в общем-то неожиданной. Так, прошлогодний чемпион Артём Еланский, перейдя в старшую возрастную группу, стал лишь серебряным призёром. Но зато сделал серьёзный рывок вперёд Александр Куликов, также взявший нынче «серебро». А ведь ещё в прошлом году он довольствовался на чемпионате мира лишь пятым местом.

– С одной стороны, второе место мирового первенства, конечно, хорошо, – считает Александр, – но можно было выступить и лучше. Значит, буду работать дальше, чтобы в будущем добиться «золота».

И если Саше Куликову ещё есть к чему стремиться, то вот Владик Жигалов, пожалуй, добился всего, чего хотел, взойдя на высшую ступень пьедестала почёта. Конечно, победа далась юному спортсмену нелегко, но он всё же сумел выиграть финальный кросс у более сильных соперников.

– Сначала я был вторым, а впереди бежал спортсмен из Казахстана, – рассказывает Владик. – Но ближе к финишу я всё же сумел собраться и пересёк черту впереди всех.

Именно лёгкая атлетика является у гаврилов-ямских полиатлонистов традиционно сильным видом спорта, что они не раз доказывали на соревнованиях самого высокого ранга. Не стал исключением и чемпионат мира, где бегуны из глубинки показали прекрасные результаты. Например, Наташа Корнева была лучшей в двухкилометровом кроссе, а вот на спринтерской дистанции в 100 метров выступила далеко не так блестяще. Значит, есть ещё над чем работать, считает девушка и продолжает упорно тренироваться.

– Я бегаю совсем как черепашка, – смеётся Наташа, – буквально тащусь за всеми в хвосте, а для спринта нужна по-настоящему мощная взрывная сила. Её и пытаюсь выработать.

А вот для Кристины Якимовой поистине золотым видом спорта является стрельба. На чемпионате гаврилов-ямской девчонке не было равных, ведь она сумела выбить 96 очков из ста возможных, сделав серьёзную заявку на лидерство. Правда, Кристина, в отличие от товарищей, оказалась слабее соперников на плавательной дорожке и потому единственная из команды вернулась домой без медали, заняв лишь пятое место. Но всё же на общем результате это не сказалось, и в итоге гавриловямцы, набрав максимальное количество очков, стали чемпионами мира. В командную копилку внёс своё «золото» и тренер Александр Витальевич Сорокин, ставший лучшим среди ветеранов. Единственное, о чём жалеют ребята, что не успели как следует познакомиться с Антальей – настолько плотным был график соревнований.

Как-то на досуге гаврилов-ямские полиатлонисты подсчитали, сколько медалей заработали в общей сложности на всех соревнованиях. Оказалось – сто семьдесят, и это на шестерых. Поистине чемпионский результат. Вскоре ребят ждёт поездка на первенство ЦФО.

 

Читайте также
  • 22.10.2012 "Локомотив" проиграл чемпиону КХЛСегодня в Ярославле на "Арене-2000" "Локомотив" принимал чемпиона КХЛ московское "Динамо" и проиграл с сухим счётом.
  • 16.08.2011 Чемпионы мира вернулись домой На состоявшейся вчера пресс-конференции чемпионов мира по волейболу – игроков волейбольного клуба «Ярославич» Игоря Филиппова, Андрея
  • 12.08.2011 Ярославцы – чемпионы мира Молодёжная сборная России по волейболу под руководством Сергея Шляпникова стала победителем чемпионата мира в возрастной категории U-21 (для игроков
  • 25.08.2009 Ярослав Рыбаков – чемпион мира!На чемпионате мира-2009, только что завершившемся в Берлине, золотую медаль в прыжках в высоту у мужчин принёс российской сборной воспитанник ярославской
  • 16.05.2009 Дважды золотой ГребешковПодвиг российской хоккейной дружины, завоевавшей второй раз подряд «золото» мирового чемпионата, делает вполне реальным триумф команды Вячеслава Быкова и в олимпийском Ванкувере.
  • 04.12.2008 «Агат» в серебряной оправеГаврилов-ямские футболисты завоевали «серебро» в областном чемпионате по футболу. «Золото» чемпионата – у сборной ЯМЗ, фактически – сборной лучших спортсменов Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают