суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 февраля 2011

Финал Кубка станет праздником футбола

Вчера в правительстве Ярославской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению финала Кубка России по футболу, который пройдёт в Ярославле 22 мая.

 

В заседании приняли участие заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин, директор департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Сергей Куликов, а также представители силовых структур.

Сергей Куликов обозначил основные требования РФС, предъявляемые к организаторам. Они касаются инфраструктуры футбольного стадиона «Шинник», обеспечения безопасности во время проведения финала Кубка, а также размещения приезжих болельщиков. Особое внимание было обращено на обеспечение безопасности, ведь финальный поединок Кубка обещает со­брать аншлаг на трибунах, а значит правоохранительным органам нужно быть готовыми к тому, что в город нагрянет внушительная армия фанатов. Впрочем, их количество будет зависеть от того, какой из клубов попадёт в финал турнира. Однако не исключён приезд в Ярославль и таких брендовых команд, как столичные «Спартак» и ЦСКА или питерский «Зенит», а также их преданных болельщиков, которые славятся своим своенравным характером. Впрочем, ярославские силовики неоднократно с ними сталкивались во время проведения матчей премьер-лиги.

По мнению Сергея Куликова, финал Кубка России по футболу должен стать для Ярославля не просто матчем двух команд, а праздником футбола.

Виктор Костин рассказал, что региональные власти уже работают в этом направлении и готовят культурную программу.

Что же касается билетов на игру, то здесь никаких ограничений РФС не устанавливает. Предполагается половину билетов отдать в распоряжение болельщиков соревнующихся команд, а остальные будут распространяться среди болельщиков из других регионов, в том числе и среди ярославцев. Приобрести билеты, скорее всего, можно будет и через Интернет. Кроме того, в сети планируется открыть специальный сайт для болельщиков, где каждый желающий сможет без труда найти ответ на интересующий его вопрос.

Кстати, напомним, что участ­никами финального поединка могут стать и хозяева – футболисты ярославского «Шинника», которые продолжают вести отчаянную борьбу за право попасть в финал турнира и 28 февраля в рамках 1/8 финала в Москве сразятся с ЦСКА.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Бились до последнего В среду в волейбольной суперлиге стартовал розыгрыш плей-офф. Команду Сергея Шляпникова в этот день «пробовал
  • «Шинник» начинает сезон По просьбе читателей газета «Северный край» 31 марта опубликовала календарь игр команды «Шинник»
  • Нервных просят не смотреть Возможно, кто-то из читателей будет сильно удивлён, увидев рассказ о матче «Локомотива» и