суббота 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 февраля 2008

Холодный душ накануне плей-офф

Ярославские болельщики неспроста с тревогой ждали завершения регулярного чемпионата. Мало того, что здесь приходится играть против нацелившихся на медали фаворитов нынешнего сезона, так ещё и судьба подбрасывает всякие «загогулины»: игра со Спортивным Клубом Армии в День защитника Отечества – это ли не гримаса Фортуны?

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Впрочем, поначалу эта дама улыбалась нашим хоккеистам во все свои тридцать два жемчужных зуба. В первом периоде ярославцы доминировали практически постоянно, и логичным итогом этого преимущества стала шайба Салмелайнена. Кстати, великолепно сработала вся четвёртая пятёрка: Васильев бросил так, что зафиксировать шайбу было невозможно, Чурилов оказался первым на подборе и, уезжая от площади ворот, выдал такую передачу за спину на «пятачок», что ярославскому финну осталось просто попасть в угол ворот.

Дальше – больше: на первой минуте второго периода за откровенно грязный удар, нанесённый Галимову, площадку покинул Сушинский, причём Кадыров выписал ему максимальную меру наказания. Однако наши довольно долго мучались, прежде чем заставили Ячанова капитулировать ещё раз. Бросок всё того же Васильева пришёлся в скопление игроков, шайба отскочила к Сёмину, стоявшему поблизости от ворот, и тот спокойно отправил её куда нужно.

Казалось бы, вот она, ситуация, которой более всего соответствует определение «карт-бланш»: ещё почти две минуты преимущества (по правилам, при удалении на пять минут оштрафованный игрок не выходит и после взятия ворот его команды), и деморализован соперник, лишившийся к тому же лидера своего нападения. Но, как выяснилось через восемнадцать секунд, хоккей такого уровня не поддаётся законам формальной логики. Наши дали питерцам заработать вбрасывание в своей зоне и проиграли это вбрасывание. Юханссон прошёл мимо Чернквиста, как будто рядом никого не было, в последний момент наш защитник решил армейца повалить (и повалил-таки), но тот в падении завёл шайбу за Варламова.

Скользкий счёт продержался до конца периода, когда, подчищая огрехи своего партнёра, был вынужден фолить Аникеенко. Горовиков подставил клюшку под бросок Гусева, и шайба вошла точно в «девятку».

Третий период прошёл в насторожённой тактической борьбе, а овертайм для «Локомотива» начался с удаления Чернквиста, допустившего «обрез» и вынужденного вязать клюшку Бута. Численное преимущество закончилось броском Горовикова, который был Варламовым отражён, но самым расторопным вблизи ворот оказался Бут. Он наотмашь залепил по шайбе, показал пальцем в сторону трибуны и поехал жать руки своим бывшим одноклубникам.

* * *

На матч против лидера регулярного чемпионата «Локо» вышел без Яшина, но с Риксманом на воротах, с дебютирующим после огромного перерыва Гуськовым, но без напортачившего накануне Чернквиста. Удивительно, но даже в таком сочетании ярославцы не выглядели мальчиками для битья. Более того, весь первый период прошёл с некоторым преимуществом «Локомотива». Когда же в начале второй трети игры наша команда взвинтила темп, уфимские зрители даже начали посвистывать в адрес своих любимцев, которые подолгу не могли выйти из своей зоны, отражая острые выпады Конькова, Кудашова и Соколова.

Казалось, ярославцы уверенно контролируют процесс. Однако стоило Непряеву отправиться в штрафной бокс, как через сорок одну секунду Пережогин броском в дальнюю девятку за­стал Риксмана врасплох. Возможно, финский голкипер не видел момент броска, но когда шайба влетала в ворота, он уже стоял на коленях. Меньше, чем через минуту, когда удалён был Аникеенко, Нуртдинов оказался на месте крайнего нападающего и добил шайбу, отражённую голкипером после броска Блатяка. Ответный гол «салаваты» получили «в раздевалку». Михнова валили у борта, но он сумел отдать передачу Соколову, который переправил шайбу дальше на высоте приблизительно сантиметров сорока, Васюнов не пожалел колена, чтобы её остановить, а потом переправил клюшкой в ворота.

В заключительной трети игры наши хоккеисты выглядели более мотивированными (особенно выделялся окрылённый личным успехом Васюнов), но опять же до пропущенной шайбы. Её без особого напряжения отправил за спину Риксману Терещенко, сиротливо дождавшийся передачи у ближней штанги ярославских ворот.

Любопытно, но по итоговому протоколу гости переиграли уфимцев по всем статистическим показателям: от количества бросков (в том числе и в створ ворот) до выигранных вбрасываний. А вот четвёртое подряд гостевое поражение заставляет без особого оптимизма ожидать серии плей-офф, которая начнётся уже ровно через неделю.

Читайте также
  • 15.01.2013 Всё решили первая и последняя минуты «ЛОКОМОТИВ» (Яро­славль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). 10 января 2012 года. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
  • 28.12.2012 Удача отвернулась от ярославцев«АВАНГАРД» (Омская область) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). Омск. «Арена-Омск». 8870 зрителей.
  • 25.12.2012 За крупной победой – крупное поражение «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АВТОМОБИЛИСТ» (Екатеринбург) – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0). «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
  • 29.12.2009 «Локомотив» дома идёт без поражений«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ТРАКТОР» (Челябинск) – 5:1 (2:1, 2:0, 1:0). 25 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив».
  • 07.04.2009 Вратарь крутит головойНачало второй игры получилось у наших хоккеистов счастливым продолжением второго периода первой. После непродолжительного штурма ворот «Локомотива» шайба
  • 30.12.2004 Посчитались за все «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 7:2 (2:0, 2:0, 3:2). 29 декабря. «Арена-2000 Локомотив». 9000 зрителей. Судьи: Поляков, Захаров, Лифанов (все – Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают