четверг 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 08 июня 2002

Рубим окно в Европу

И все-таки Россия решилась на подачу заявки на проведение чемпионата Европы по футболу в 2008 году. Интересно, что для нашей страны было сделано исключение – Россия включена в число кандидатов на три дня позже оглашения официального списка претендентов на Евро-2008. Таким образом, мы будем бороться с тринадцатью странами, причем двенадцать из них (за исключением маленькой Венгрии) подали совместные заявки. Свои усилия в борьбе за европейское первенство решили объединить Турция и Греция, Австрия и Швейцария, Босния и Хорватия, Шотландия и Ирландия, а также Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания, союз которых получил название «Нордик-2008».

автор Денис БРУНКЕВИЧ.

 

Как видно из приведенного списка, у России есть шансы побороться за чемпионат хотя бы потому, что основные футбольные державы, такие, как Англия, Италия и Франция, не претендуют на проведение европейского турнира, а Германия ждет чемпионат мира. Бельгия и Нидерланды, проводившие Евро-2000, подали пример подачи совместных заявок, но это не значит, что они получают предпочтение перед «одиночками». Ведь нарекания к первому совместному чемпионату Европы у УЕФА были, так что у «одиночек» шансов даже чуть больше.

В Ярославле тоже не теряют надежду на участие города в чемпионате Европы по футболу, если он будет доверен России. Уже определен список 11 городов, которые смогут претендовать на Евро-2008. В него вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Воронеж, Волго-град, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара и Владикавказ. И все они наверняка пройдут через жесточайший отбор, причем здесь в дело вступят не только чисто спортивные факторы.

Ярославские власти пытаются добиться, чтобы город не остался в стороне от чемпионата Европы по футболу. Инициативу участия Ярославля в Еврокубке-2008 активно поддерживает губернатор Анатолий Лисицын. Вполне реальным выглядит проект приведения стадиона «Шинник» в соответствие с требованиями УЕФА. Основной задачей будет увеличение числа мест. На сегодняшний день их на стадионе 23 тысячи, а нужно тридцать тысяч. Поэтому уже разработан проект надстройки второго яруса над южной трибуной. По словам руководителей футбольного клуба «Шинник», все это можно сделать за 3 – 4 года. Так что к чемпионату вполне можно успеть. Система освещения уже соответствует самым высоким стандартам. Ну а с качеством футбольного поля проблем тоже не будет.

Есть у нас и одно неоспоримое преимущество перед другими городами России, которые участвуют в конкурсе, – близость Ярославля к Москве и Санкт-Петербургу. Правда, помешать проведению у нас чемпионата Европы могут недостаток современных гостиниц и плохие дороги. Но, как говорится, чем черт не шутит, может, и дождемся мы Евро-2008?

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
  • 26.01.2010 «Серебро» чемпионата ЕвропыРыбинская спортсменка Ольга Белякова на чемпионате Европы по шорт-треку, который проходит в немецком Дрездене, стала серебряным призёром соревнований.
  • 01.07.2008 Испания сегодня – лучше всехПосле победы сборной Испании в финале чемпионата Европы по футболу над немцами (1:0) эксперт портала 08euro.Ru Евгений Бушманов заявил, что российская
  • 23.11.2007 Не приходя в сознание...Российская сборная застолбила себе место на чемпионате Европы. Именно этой крылатой фразой из бородатого советского анекдота встречали вчерашнее утро российские любители футбола.
  • 07.07.2004 Противник по имени жребий На чемпионате Европы по фехтованию, закончившемся в Копенгагене, российских рапиристов поджидал противник по имени жребий. В личном первенстве, проходившем
  • 24.06.2004 Неплохая компания для сборной России Сегодня на чемпионате Европы по футболу начинаются четвертьфинальные матчи. Первыми на поле выйдут сборные Португалии и Англии, завт-ра встретятся Франция
  • 25.11.2003 Лучшие в Европе Четверо рыбинских спортсменов вернулись с наградами с чемпионата Европы по кикбоксингу, который прошел в Будапеште. Наши земляки входят в состав сборной России по этому виду спорта.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают