суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 марта 2002

И тибетский лама

не помог

автор Сергей КОЛЕВ.

 

«УРАЛАН» (Элиста) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:0). 23 марта, стадион «Уралан», ясно, 12 градусов тепла, 10000 зрителей. Судьи: А. Кожухов, Т. Калугин (оба – Москва), М. Новокшенов (Ижевск).

«УРАЛАН»: Филимонов, Кузьмин, Филиппов, Боков, Чугайнов, Аксенов, Аджинджал, Семочко, Меньщиков (Оспешинский – 46), Циклаури, Вязьмикин (Аваков – 46).

«ШИННИК»: Корнюхин, Фузайлов, Новгородов, Дубинский, Кульчий, Гришин, Клюев, Хомуха, Скоков, Герасименко (Бычков – 75), Лосев.

Голы забили: 1:0 – Циклаури (64), 1:1 – Дубинский (77).

Предупреждены: Семочко, Боков – «Уралан», Клюев, Кульчий – «Шинник».

В прошлом году лидеры первого дивизиона «Шинник» и «Уралан» оба матча между собой завершили вничью (1:1 и 0:0), и те ничьи им вреда не принесли. Нынешнее положение, уже дебютантов премьер-лиги, обязывало играть на победу: обе команды крайне нуждаются в очках.

И если ярославский «Шинник» уже познал радость победы в премьер-лиге, то «Уралан» в этой графе пока имеет прочерк, несмотря на довольно-таки сильный состав (Филимонов, Чугайнов – игроки национальной сборной команды России, Кузьмин – игрок молодежной сборной России, Вязьмикин – лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата страны).

Президент Республики Калмыкия, он же президент ФК «Уралан» Кирсан Илюмжинов на матч с «Шинником» пригласил священнослужителя – тибетского ламу Геше Тинлея, очевидно, для моральной поддержки. И в его присутствии «Уралан» не проиграл, но и не выиграл.

– Как и полагается хозяевам, элистинцы сразу же после стартового свистка судьи бросились в атаку, видимо, намереваясь уже в дебюте добиться успеха, – рассказывает журналист из Элисты Бадма Колдаев. – Не получилось. Ярославцы были готовы к атакам, такому началу, защищались спокойно, уверенно. У хозяев же поля не нашлось футболиста, способного подготовить для гостей сложно решаемую задачу. При явном преимуществе элистинцы создали в первом тайме всего один мало-мальски опасный момент: на 21-й минуте после мощного удара Семочко из-за пределов штрафной мяч срикошетил от ярославского игрока обороны и попал в перекладину.

«Шинник», не отступив от выбранной модели на игру, на 29-й минуте ответил контратакой: Гришин, проскочив по флангу, сделал прострел в штрафную «Уралана», там элистинец Филиппов в борьбе с ярославцем Герасименко сыграл с нарушением правил. Однако судья Кожухов посчитал, что нарушение было незначительным и, несмотря на требования гостей, пенальти в ворота «Уралана» не назначил.

Во втором тайме, пытаясь усилить атакующий потенциал, главный тренер калмыцкой команды Сергей Павлов снял с игры непродуктивно работавших Меньщикова и Вязьмикина и выпустил свежую пару нападающих – Оспешинского и Авакова. Именно они и сотворили гол в ворота «Шинника». Оспешинский увидел у ярославской штрафной площади Авакова, незамедлительно сделал ему пас, а тот головой направил мяч в штрафную. Первым на передачу откликнулся Циклаури, который смог обвести голкипера Корнюхина и забить гол.

После достигнутого успеха футболисты Калмыкии продолжали атаковать, однако грамотная игра ярославцев не позволила хозяевам увеличить счет. Более того, в одной из контратак «Шинник» заработал штрафной. К мячу, естественно, подошел мастер стандартов Хомуха. Навесил мяч в район вратарской площадки «Уралана», где борьбу на втором этаже выиграл Дубинский и головой направил мяч в сетку ворот Филимонова.

Концовку игры уралановцы провели в атаках, но действовали так бесхитростно, что успеха не имели.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шинника» Александр Побегалов сказал: «Матч был хороший. Мы ехали в Элисту не за ничьей. Но хозяева заставили нас больше обороняться, нежели нападать, и я рад, что мы взяли очко. В данной ситуации получается, что «Шинник» приобрел очко, а «Уралан» потерял два».

Наставник «Уралана» Сергей Павлов, конечно же, не удовлетворенный результатом, был краток: «Игра была наша. Мы много атаковали. Но, к большому сожалению, упустили победу».

Результаты игр четвертого тура: «Спартак» – «Локомотив» – 1:2, «Алания» – «Ростсельмаш» – 2:1, «Зенит» – «Торпедо» – 2:2, «Торпедо-ЗИЛ» – «Ротор» – 0:2, «Сатурн» – «Крылья Советов» – 3:1, «Сокол» – «Анжи» – 1:0, «Динамо» – ЦСКА – 1:2.

Матч дублирующих составов «Уралана» и «Шинника» завершился победой ярославцев со счетом 1:0. Гол в ворота элистинской команды забил Алексей Верещак.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

В Н П М О

1. ЦСКА (Москва) 4 0 0 8 – 1 12

2. «Локомотив» (Москва) 3 1 0 5 – 1 10

3. «Сатурн» (Раменское) 3 0 1 8 – 4 9

4. «Спартак» (Москва) 2 1 1 6 – 2 7

5. «Торпедо» (Москва) 2 1 1 6 – 4 7

6. «Ротор» (Волгоград) 2 1 1 4 – 2 7

7. «Крылья Советов» (Самара) 1 1 2 6 – 7 4

8. «Динамо» (Москва) 1 1 2 3 – 4 4

9. «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) 1 1 2 3 – 4 4

10. «Анжи» (Махачкала) 1 1 2 2 – 3 4

11. «Зенит» (Санкт-Петербург) 1 1 2 3 – 5 4

12. «Шинник» (Ярославль) 1 1 2 4 – 7 4

13. «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) 1 1 2 2 – 7 4

14. «Сокол» (Саратов) 1 0 3 2 – 4 3

15. «Алания» (Владикавказ) 1 0 3 3 – 8 3

16. «Уралан» (Элиста) 0 3 1 2 – 4 3

T>

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Олимпийский дневникВот, дорогие наши читатели, и разрушилась золотая-серебряная мечта россиян. Пока шли соревнования борцов,
  • «Саутгемптон» не хуже «Челси» В Ярославле с двухдневным визитом побывал генеральный директор одного из ведущих клубов английской футбольной
  • Уступили по всем статьям "СПАРТАК" (Москва) - "ШИННИК" (Ярославль) - 3:1 (2:1). 11 мая, БСА "Лужники", солнечно, 19 градусов,