понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 марта 2003

Когда казаки плачут

«РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (1:0). 23 марта, стадион «Олимп-XXI век», ноль градусов, 14800 зрителей. Судьи: М. Ходырев, П. Гинзбург (оба – Москва), Е. Волнин (Владимир).

автор Сергей КОЛЕСОВ.

 

«РОСТОВ»: Блюзнюк, Даценко, Крушчич, Микитин, Бут, Осинов, Зване, Карпович (Бровин, 85), Кампамба, Хендрикс (Каньенда, 66), Маслов.

«ШИННИК»: Сафонов, Фузайлов, Даев, Дубинский, Шевчук, Васильев, Кульчий, Кухар, Скоков, Кечинов (Берко, 59), Кушев.

Голы: Маслов (36) – «Ростов», Кушев (69) – «Шинник».

Предупреждены: Кампамба (46 – недисциплинированное поведение), Крушчич (63 – грубая игра), Бут (80 – грубая игра) – все «Ростов», Дубинский (44 – грубая игра) – «Шинник». Предупрежден (66 – игра рукой), а затем на 83-й минуте за повторное предупреждение (грубая игра) удален с поля Фузайлов.

Свой первый гостевой матч двенадцатого чемпионата страны по футболу ярославский «Шинник» проводил в столице донских казаков.

– Накануне выпал снег, это внесло трудности в работу сотрудников стадиона, но настроения болельщикам, до отказа заполнившим трибуны, снегопад не испортил, – рассказал нам по телефону корреспондент ростовской газеты «Футбольный курьер» Виктор Шпитальник.

Поле готовили в экстренном порядке. Для его просушки пришлось привлечь даже малую авиацию: несколько часов над газоном кружил вертолет Ми-8. И тем не менее раскисшее поле не позволило скоростным и техничным футболистам средней линии «Ростова» южноафриканцу Ровану Хендриксу и замбийцам Джафету Зване и Гифту Кампамбе показать все, на что они способны.

«Шинник» же воспользовался весенним подарком природы. Его средняя линия смотрелась намного интереснее ростовской.

Тренерский штаб «Ростова» решил преподнести сюрприз ярославцам: хозяева не пошли с первых минут в атаку, а заняли выжидательную позицию. Для «Шинника», готовившегося к мощному наступлению, это стало неожиданностью. Но и наши не раскрылись. Пошла позиционная борьба в середине поля. Оба соперника ждали ошибок друг друга.

В результате и у одной, и у другой команды голевых моментов почти не было. Первый выпад Кампамбы прервал Даев, а удар Кухара принял на себя Крушчич.

И все же первыми допустили ошибку ярославцы. На 36-й минуте подвел вратарь Сафонов. После подачи Крушчича в штрафную мяч летел ярославскому стражу ворот прямо в руки, ему никто не мешал, а он «сыграл в ладушки». Тридцатитрехлетний лидер ростовских атак Александр Маслов завладел отскочившим мячом и с острого угла направил его в ворота.

Забив гол, «Ростов» заиграл увереннее, но развить успех хозяевам не удалось. Футболисты либо торопились с ударом, либо затягивали комбинацию на лишний ход.

А вот второй тайм интереснее сыграли ярославцы. На 69-й минуте Кухар прорвал оборону хозяев на левом фланге и верхом послал мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Высокорослый Мартин Кушев головой переправил мяч в девятку.

На послематчевой пресс-конференции удрученный главный тренер ростовчан Сергей Балахнин сказал: «Мы должны были первый матч дома перед своими болельщиками сыграть лучше. Сейчас по горячим следам трудно дать всем игрокам оценку. Но те, кто должен был отвечать за футболистов центральной оси «Шинника», а это Карпович и Осинов, со своей задачей не справились. Следует признать: «Шинник» грамотно сыграл в середине поля.

Сияющий Александр Побегалов не скрывал радости: «Я не просто удовлетворен. Я очень доволен. В перерыве между таймами я спросил ребят: забьете? Получил ответ: забьем. Вышли – и забили».

* * *

Результаты остальных игр второго тура: «Локомотив» – «Зенит» – 1:2, «Ротор» – ЦСКА – 1:2, «Черноморец» – «Уралан» – 1:1, «Рубин» – «Торпедо-Металлург» – 1:0, «Спартак» – «Спартак-Алания» – 1:2, «Сатурн» – «Торпедо» – 2:0, «Динамо» – «Крылья Советов» – 2:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кубок России по футболуВ воскресенье прошли пять матчей 1/8 финала Кубка России по футболу. Вслед за «Крыльями Советов», «Спартаком»
  • Два разных тайма «ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛАН» (Элиста) – 2:1 (2:0). 9 августа,
  • Евроремонт для «Шинника» Бразильским футболистам ярославского футбольного клуба «Шинник» непривычно жить загородом, да еще и