воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 мая 2012

«Шинник» остался в первом дивизионе

Ярославские футболисты вновь уступили «Ростову», и мечта о премьер-лиге оказалась пока нереализованной

«ШИННИК» (Ярославль) – «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – 0:1. ФНЛ. Стыковые матчи. Ярославль. Стадион «Шинник». 2500 зрителей. Судьи – Владислав Безбородов, Николай Голубев (оба – Санкт-Петербург); Виталий Дроздов (Москва).

«ШИННИК»: Хотеев, Сухов, Белецкий, Стешин, Катынсус, Бурченко, Валикаев, Скрыльников (Ятченко, 80); Мичков (Гриднев, 46); Низамутдинов, Архипов (Саркисов, 62).

«РОСТОВ»: Плетикоса, Смольников (Полоз, 84); Колодин, Дьяков, Круглов, Васильев, Емельянов, Гацкан (Бракамонте, 59); Блатняк, Кочиш, Кириченко (Адамов, 67).

Гол: Адамов, 90.

Нереализованный пенальти: Низамутдинов, 52.

Предупреждения: Сухов, Скрыльников, Стешин – Дьяков, Гацкан.

автор Константин ГЕОРГИЕВ.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Главные события в этом матче случились во втором тайме. На 52-й минуте, а к этому времени подопечные Газзаева владели небольшой инициативой, нападающий «Шинника» Эльдар Низамутдинов ворвался в штрафную площадь. Как ни старался догнать его защитник гостей Виталий Дьяков, всё было тщетно. Чтобы остановить форварда, игрок обороны «Ростова» вынужден был фолить.

Арбитр встречи без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший вызвался исполнить пенальти. Ростовчане судей­ское решение не оспаривали. Лишь хитрец Стипе Плетикоса старательно пытался обратить внимание судьи на то, что мяч на точке установлен неправильно. Похоже, напор хорватского голкипера вывел из равновесия Низамутдинова: нападающий пенальти не забил. К слову, это второй одиннадцатиметровый подряд, который наша команда не реализует. В домашнем матче с «Сибирью» с точки не забил Константин Дудченко.

После незабитого пенальти болельщики ярославского «Шинника» устроили пиротехническое шоу: на мгновение часть Северной трибуны загорелась красными и зелёными фонарями. Над газоном нависла небольшая пелена дыма, который быстро рассеялся. Затем петарды полетели на беговую дорожку стадиона, где даже случился маленький пожар. Впрочем, дежурившей пожарной бригаде тушить его не пришлось. За них это сделал поливший как из ведра дождь.

Ливень прогнал с трибун много зрителей. Один из болельщиков весьма неспортивного сложения выбежал на поле. Служба безопасности стадиона и полиция как-то уж очень долго ловили беглеца. Тот успел метнуть петарду, поприветствовать голкипера «Шинника» Станислава Хотеева и болельщиков «Ростова» и лишь только после этого добровольно сдался в руки полиции.

После того, как трибуны опустели, игра на поле окончательно прокисла. Футболисты обеих команд совершали большое количество брака в передачах. Казалось, что матч так и закончится безголевой ничьей. Однако на последней минуте нападающий ростовчан Роман Адамов после подачи углового сумел протолкнуть мяч в сетку. Оставшиеся на трибунах болельщики совсем сникли и досматривать игру до конца (ко второму тайму было добавлено 5 минут. – Прим. авт.) не захотели.

– Я говорил после первой игры, что ответный матч будет тяжёлым. «Шинник» – команда непростая, с хорошо поставленной игрой, с отлаженной обороной, т. е. команда, которой надо уделять пристальное внимание. Сезон был очень тяжёлый – полтора года, фактически полтора чемпионата. Играть переходные игры – это надо иметь терпение не только тренерам, но и игрокам. У нас немного не получилось в первом тайме, хотя было два выхода «один на один». Надо было забить, но это наша старая проблема – плохая реализация. Во втором тайме сыграли больше от обороны, всё-таки у нас проблемы с составом, мы никак не можем его обновить. Очень много больных, много неготовых людей, поэтому приходится варьировать из того, что есть. Но самое главное – мы всё же решили задачу. А «Шиннику» пожелаем на следующий год попасть в премьер-лигу без переходных игр, – так прокомментировал результат тренер «Ростова» Анатолий Байдачный.

– Я могу сказать, что команда делала всё для того, чтобы победить. И моменты были: в первом тайме и особенно во втором достаточно было возможностей для того, чтобы что-то поменять в игре. Играли организованно. Видимо, не хватает немножко умения и где-то удачи. Наверное, соперник на сегодняшний день – чуть более классная команда, – заявил после матча Юрий Газзаев.

Следующий сезон Футбольной национальной лиги (ФНЛ) стартует уже в июле.

Читайте также
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 25.09.2012 «Шинник» лёг на дно «УФА» – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1). 21 сентября. Уфа. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. 20 градусов.
  • 31.08.2012 Игра – порадовала, результат – огорчил «ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:1 (2:1). 9-й тур Первенства ФНЛ. 28 августа. Томск. Стадион «Труд».
  • 23.03.2004 В Ростове весенний футбол «РОСТОВ» – «ШИННИК» – 0:0. 21 марта. Стадион «Олимп-XXI век». 8000 зрителей. Судьи: Захаров (Москва), Новокшонов (Ижевск), Антошкин (Рязань).
  • 25.03.2003 Когда казаки плачут «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (1:0). 23 марта, стадион «Олимп-XXI век», ноль градусов, 14800 зрителей. Судьи: М. Ходырев, П. Гинзбург (оба – Москва), Е.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают