воскресенье 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 августа 2002

Легионеров - не предлагать

Чем отличается любительский футбол в России от богатого традициями шотландского? "Да, очень немногим, - решили в руководстве Российского футбольного союза (РФС) и пригласили в Ярославль на семинар тренеров представителя шотландской федерации футбола Франка Коулстона.

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

В принципе, если говорить о высшем дивизионе, организаторы семинара не ошиблись. Шотландия вообще не попала на последний чемпионат мира, Россия там провалилась. Клубы премьер-лиг обеих держав, ущемляя интересы собственных молодых футболистов, активно приглашают легионеров.

- Если в составе "Спартака" на поле выходят три российских футболиста, а остальные - иностранцы, меня это тревожит, - с болью говорит генеральный секретарь РФС Владимир Радионов. - Во многих клубах премьер-лиги забывают, что нужно готовить свою молодежь. Действуют проще: поехал, посмотрел, купил. А кто, позвольте спросить, будет защищать честь страны в сборной, если в премьер-лиге будут одни иностранцы? - возмущается генсек.

Беспокойство руководителей российского футбола вполне понятно, но в делах сборной им и карты в руки. В Ярославле же собрались люди, у которых иные задачи. Более 60 тренеров из городов и поселков нашей области и других регионов, объединенных федерацией "Золотого кольцо", приехали на семинар.

В течение трех дней они, как прилежные школьники, будут слушать лекции по теории юношеского футбола. Предусмотрены программой и практические занятия на стадионе "Шинник". А самые насущные проблемы будут обсуждаться в открытых дискуссиях с руководством РФС и представителем шотландской федерации футбола.

Читайте также
  • 16.01.2013 Андрей Кураев приехал в РыбинскСегодня в актовом зале рыбинской школы №12 состоялся семинар для учителей, работающих по учебнику Андрея Кураева «Основы православной культуры» (ОПК).
  • 15.01.2013 В среду на "Шиннике" - футбол16 января на стадионе "Шинник" состоится первый в этом году футбольный матч. Правда, пройдёт он на искусственном газоне запасного поля, играть будут два
  • 05.12.2012 Это – провал… 2012 год стал одним из самых сложных в истории ярославского футбола. Город Ярославль лишился надежд на проведения чемпионата мира-2018, ФК «Шинник»
  • 07.11.2012 Талант по осени виднее В последние выходные сентября гостями одного из загородных пансионатов стали молодые литераторы – семь поэтов и шесть прозаиков.
  • 20.10.2012 Музейщик – профессия востребованнаяИнтересно ли работать в музее? Очень. Но для этого надо быть энтузиастом – по многим причинам, главным образом финансовым.  
  • 28.09.2012 Юные ярославцы хотят увидеть чемпионат мира по футболу своими глазамиСегодня в Ярославле на площади Юности прошла акция в поддержку кандидатуры нашего города как кандидата на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают