воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 декабря 2012

Это – провал…

Итоги футбольного сезона в Ярославле дают право на такую оценку

2012 год стал одним из самых сложных в истории ярославского футбола. Город Ярославль лишился надежд на проведения чемпионата мира-2018, ФК «Шинник» занимает лишь 13-е место в ФНЛ. Но наиболее удручающе выглядит ситуация с развитием детско-юношеского и любительского футбола в Ярославской области.

 

автор Пресс-служба РОО «Федерация футбола Ярославской области».

 

В нашем регионе за развитие футбола отвечает ЯООО «Федерация футбола» под президентством А. М. Державина. Однако на протяжении последних лет эта организация вместо создания условий для воспитания молодых талантов лишь имитирует деятельность.

В 2011 г. на территории Ярославской области было проведено лишь шесть соревнований, в 2012-м – только два. Причём популярностью у ЯООО «Федерация футбола» и А. М. Державина пользуются соревнования, в которых можно «слупить» внушительный организационный взнос за участие. Так, например, в 2011 г. для участия в чемпионате Ярославской области обычной любительской команде необходимо было заплатить 60 тыс. рублей. Причём в эту сумму не входила оплата судейства и остальных организационных расходов. Неудивительно, что многие команды ответили отказом на такое «заманчивое» предложение, в результате чего чемпионат Ярославской области 2011 г. про­водился всего среди шести команд. Аналогичная ситуация сложилась и в детском футболе, где ЯООО «Федерация футбола» за участие в первенстве Ярославской области требовала со спортивных школ подобные суммы. Особенно наглядно эта ситуация выглядит на фоне низких зарплат тренер­ского состава подавляющего числа ДЮСШ и постоянной задолженности за транспорт.

Однако от ЯООО «Федерация футбола» досталось и детям. В 2011 г. по решению ЯООО «Федерация футбола» детские команды трёх возрастов не были отправлены на соревнования Центрального федерального округа по мини-футболу. А юные футболисты, завоевавшие это право, став победителями первенства Ярославской области 2011 – 2012 гг., не смогли сдержать слёз обиды и разочарования. Интересно и то, что с отсутст­вием инициатив и интереса от ЯООО «Федерация футбола» развитием детского мини-футбола на тот момент занимался департамент по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области.

Однако всё это не мешает А. М. Державину и ЯООО «Федерация футбола» получать ежегодную помощь от РФС в размере 300 тыс. рублей. Стоит отметить, что эта помощь могла быть направлена в дет­ско-юношеские школы, где занимаются наши дети. Однако ни одна из ДЮСШ этих денег не получала.

Так для решения проблем в детско-юношеском и любительском футболе при участии футбольной общественности Ярославской области была создана новая федерация – региональная общественная организация «Федерация футбола Ярославской области». В 2012 г. новая федерация провела 34 различных соревнования для всех категорий населения, начиная с детских и заканчивая ветеранскими командами. Но в чём парадокс: членом РФС новая федерация не является. Это означает, что РОО «Федерация футбола Ярославской области» не может делегировать как детские и юношеские команды, так и судей на всероссийские соревнования, не может получать помощь от РФС, которую можно направить на поддержку дет­ских команд. И это не говоря о том, что новая федерация постоянно встречает сопротивление со стороны ЯООО «Федерация футбола». К примеру,

А. М. Державин запретил судьям, которые обслуживают матчи РФПЛ, ФНЛ и второго дивизиона, работать на матчах чемпионата и первенства Ярославской области, где как раз и играют наши дети.

РФС в свою очередь не хочет вмешиваться в футбольные дела Ярославской области и советует переизбрать руководство ЯООО «Федерация футбола». Однако войти в состав этой федерации новым членам практически невозможно, следовательно, как и повлиять на выборный процесс. На отчётно-выборную конференцию представителей футбольной общественности не пустили. Недоумение вызывает и то, что в ЯООО «Федерация футбола» нет представителей подавляющего большинства муниципальных районов и наиболее крупных городов – Ярославля, Рыбинска, Углича, Тутаева.

Тем временем ЯООО «Федерация футбола» получила очередной пакет помощи от РФС в размере 300 тыс. рублей, ФК «Шинник» занял 13-е место в первом дивизионе, а город Ярославль остался без права проведения чемпионата мира 2018 года...

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают