вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 января 2002

Узда для частных извозчиков

Безопасностью ярославцев, доверяющих свою жизнь водителям маршруток, обеспокоилась областная администрация. С подачи начальника регионального управления ГИБДД Александра Ильина в правила пользования маршрутными таксомоторами в Ярославской области внесены изменения, которые могут удивить даже самых законопослушных водителей маршруток.

автор Владимир СЕРГЕЕВ.

 

Оказывается, Минтранс РФ еще в 1997 голу издал приказ № 2, в котором запретил водителям отклоняться от предписанного маршрута. Категорически не допускается проезд пассажиров сверх числа мест, предусмотренных для сидения. Посадка в маршрутки разрешена только на обуст-роенных остановочных пунктах. Теперь все эти нормы подтверждены постановлением областной администрации.

Правда, вряд ли найдется много желающих их выполнять. Прибыль дороже. Между тем в прошлом году только в Ярославле, где работает большая часть из 350 маршруток, произошло 12 ДТП с их участием. Владимир Ильин напомнил об июльской трагедии на дороге Ярославль – Очапки, когда водитель передал управление пьяному кондуктору. В результате аварии 14 пассажиров ранены, сам водитель скончался.

Первый зам. губернатора Владимир Ковалев поинтересовался, как наказывают тех, кто разрешил выезд на маршрут пьяных водителей. Оказывается, 90 процентов маршруток принадлежит частным предпринимателям, привлечь которых к ответственности крайне сложно.

Первый вице-мэр Ярославля Владимир Голов разъяснил:

– Лицензированные извозчики находятся под нашим контролем. Если что, отберем лицензии и не пустим на трассу. А с 1 июля мы устанавливаем диспетчерский контроль над движением каждого автобуса.

Но если отбирать лицензии у всех нарушителей, кто будет людей возить? Пьяными же выезжают на маршрут «шабашники», ловить которых должны инспектора ГИБДД. Владимир Ильин признал, что его службе и Ярославскому отделению Российской транспортной инспекции «надо поработать».

Читайте также
  • 22.10.2009 Помолись, садясь в маршруткуВ последнее время ДТП с участием маршрутных такси стали, к сожалению, привычным делом. Очередное страшное ЧП произошло утром во вторник. В самый час пик, в 7.
  • 27.05.2008 Точка в «деле о ДТП» Вчера Ярославский районный суд вынес приговор водителю маршрутки, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, спровоцировавшем страшное ДТП.
  • 11.08.2006 Троллейбус маршрутке не соперникВчера сразу после полудня на Московском проспекте образовалась огромная пробка. Виной тому – троллейбус девятого маршрута, который в результате аварии перекрыл шоссе.
  • 18.05.2005 Из редакционной почты Стало как всегда
  • 09.02.2005 В свете сгоревшей маршрутки Как мы уже сообщали (номер за 25 января), в Ярославле на пересечении улиц Победы и Республиканской полностью сгорела маршрутка. К счастью, пассажиры не пострадали.
  • 07.12.2004 Грузовик зацепил маршрутку Вечером пятого декабря на окружной дороге в районе деревни Суринское КамАЗ столкнулся с маршрутным такси номер 82, которое следовало рейсом Торговый переулок – 15й микрорайон.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают