понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 октября 2005

Ничья как повод к анекдоту

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АК БАРС» (Казань) – 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0). 23 октября. Ярославль, УКСК «Арена-2000». 9046 зрителей. Судья – Буланов (Москва).Голы: 0:1 – Морозов (Терещенко, 26.15, бол.), 0:2 – Лисин (Воробьев, 27.22), 1:2 – Чурилов (Счастливый, 28.26), 2:2 – Счастливый (Власенков, Рахунек, 47.26, мен.).«ЛОКОМОТИВ» (10): Валикетт; Жуков – Рахунек (2), Красоткин – Васильев, Горохов – Игнатов, Давыдов – Аникеенко; Бут – Непряев (2) – Власенков, Таратухин (2) – Антипов – Михнов, Руденко – Счастливый – Чурилов, Крюков – Галимов (2) – Глазачев (2).«АК БАРС» (8): Брэтуэйт; Жиру (2) – Прошкин (2), Денисов – Щадилов, Никулин (2) – Зубарев, Первышин – Корнеев, Климентьев (2); Зарипов – Терещенко – Морозов, Воробьев – Чупин – Лисин, Степанов – Бадюков – Дударев, Обухов, Жуков.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

В обширном русском фольклоре имеется неплохой анекдот о том, как враги предложили исполнить пленному русскому его последнее желание. «А дайте-ка мне пинка хорошего», – попросил пленный. Дали... В ответ наш соотечественник разнес все пополам и вдребезги. А на вопрос последнего оставшегося в живых врага о том, почему бы с этого было не начать, сказал: «Такой уж у нас, русских, характер. Пока хорошего пинка не получим, ни на что серьезное не соберемся».

Игра против «Ак барса» поневоле заставила вспомнить этот анекдот, поскольку развивались события точно по его канве. Возникло даже ощущение, что на льду «Арены» за вечер выступили два разных «Локомотива». Нет, и в первых полутора периодах ярославцы отнюдь не напоминали спящих красавиц, но рубились с недавними обидчиками словно бы по обязанности: то первый пас на клюшку соперника выложат, то зону в большинстве не закроют, то вместо броска по воротам начнут возить шайбу да и потеряют ее тут же.

Продолжалось это все довольно долго (первый период вообще никак не отложился в памяти народной), но закончилось вполне логично: когда наши играли в меньшинстве, Непряев перехватил шайбу, создал потенциально опасный момент, но не реализовал его. За каким перепугом в чужую зону рванулась еще и пара защитников, не понял никто, кроме хоккеистов «Ак барса», тут же организовавших атаку «трое в одного» и открывших счет.

По аналогичному сценарию была заброшена и вторая шайба, с той только разницей, что команды играли в равных составах, а голевую ситуацию Лисин создал для себя самостоятельно, уехав от ярославских защитников, как на «Мерседесе» от «Жигулей».

Пропустить за минуту две шайбы от «Ак барса» уже само по себе означает серьезные виды на проигрыш. Однако через пару минут залихватская атака третьего звена возвратила все на круги своя: Счастливый бросал с ходу, Бретуэйт отбил, но накатившийся Чурилов без помех реализовал момент.

Третий период и вовсе прошел под диктовку хозяев. Однако строгость арбитров привела к тому, что большую часть заключительной двадцатиминутки

команды играли в неравных составах, причем ярославцы не блистали в большинстве, а шайбу забросили, когда на площадке их было четверо. Чурилов поборолся в зоне соперника, шайба отскочила к Счастливому, и тот, зная, что его вот-вот накроют казанцы, с неудобной руки буквально «плюхнул» ее голкиперу за спину.


После этого момента третий гол в ворота гостей казался неминуемым: еще играя в меньшинстве, хозяева умудрились создать выход один на один, а уж потом и вовсе терзали оборону гостей как хотели. Однако на последних минутах судья дважды проигнорировал нарушения правил казанцами, и матч закончился азартным овертаймом, в котором шансы на два очка имели обе команды. Впрочем, потом и Зинэттула Хайдарович, и Владимир Владимирович признали, что ничья вполне соответствовала ходу игры.



* * *
Результаты остальных матчей 19-го тура: «Лада» – «Авангард» – 2:0, «Металлург» (Нк) – «Витязь» – 4:3, «Молот-Прикамье» – СКА – 2:4, «Салават Юлаев» – «Химик» – 2:3, «Сибирь» – ХК МВД – 3:0, ЦСКА – «Северсталь – 2:2, «Спартак» – «Нефтехимик» – 4:3, «Металлург» (Мг) – «Динамо» – 4:2.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают