суббота 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 октября 2007

Ястреб долго не плывёт

нет фото

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Омск) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). 16 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 9046 зрителей. Судья – Алексей Горский (Саратов). «ЛОКОМОТИВ» (12): Варламов; Аникеенко – Уланов (2), Валлин (2) – Васильев, Жуков – Горохов (2), Соколов; Михнов – Кудашов – Коньков (2), Ткаченко (2) – Сёмин – Яшин, Галимов – Непряев – Иргл, Рябев – Чурилов – Васюнов (2). «АВАНГАРД» (12): Соколов; Денисов (2) – Бабчук, Климентьев (2) – Любушин, Лупачук – Никитин (2), Курбатов – Дубровин; Калюжный – Чубаров – Попов, Артюхин (2) – Якуценя – Свитов (2), Первушин (2) – Курьянов – Черепанов, Аверин – Жданов – Хацей. Голы: 1:0 – Михнов (3.06), 2:0 – Иргл (Непряев, Галимов, 4.24), 2:1 – Калюжный (Чубаров, 41.03, бол.).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Противостояние Омска и Ярославля отвечало на сей раз не только на вопрос, кто сильнее, но и имело ещё подтекст, кто круче. В том смысле, кто быстрее преодолел кризис начала сезона и увереннее набирает высоту. За «ястребов» в том противостоянии играла больше стабильность состава, да и тренера они в начале сезона не меняли. Правда, и хозяева льда в двух последних играх доказали, что на любые авторитеты они готовы смотреть не иначе как через перекрестие прицела.

Вначале встречи наставник «Авангарда» слегка затянул со сменами, в результате чего первое звено хозяев осталось против четвёртой пятёрки гостей. Поперечную передачу Дубровина перехватил Михнов и в гордом одиночестве уехал на рандеву с Соколовым. Исход такой дуэли предсказать было несложно. «Авангард» огрызнулся опасным броском Чубарова с пары метров и тут же получил в свои ворота ещё шайбу. Отменным пасом отметился Непряев, позволивший Ирглу разобраться с голкипером опять же с глазу на глаз.

«Авангард» после этого ощутимо «поплыл», и минуты до десятой омичи думали больше не о том как наладить свою игру, а исключительно о спасении реноме. «Локомотив» же с частотой раз в две минуты собирал аплодисменты «Арены». Только на шестнадцатой минуте гости сумели закрепиться в зоне ярославцев в основном «благодаря» глуповатому удалению Конькова. Но и в меньшинстве Яшин атаковал опаснее, чем пятёрка омичей.

Начало второго периода сложилось для железнодорожников так, что, казалось бы, лучше и желать нельзя: два численных преимущества подряд. Однако реализовали ярославцы их так, что, в конце концов, вышли на площадку впятером – втянулись то есть.

После того как составы уравнялись, хозяева организовали образцово-показательную атаку, но в решающий момент у Яшина сломалась клюшка. Постепенно на площадке воцарилась некоторая невнятица, изредка перемежаемая атаками то в ту, то в другую сторону. Всё это привело к буллиту в ворота «Локо», который был назначен на тринадцатой минуте и тринадцатой секунде второго периода. Цифры эти оказались несчастливыми для гостей, поскольку Курьянов как ни крутил шайбу вокруг крюка своей клюшки, Варламова переиграть не сумел. С другой стороны и Соколов «тащил» буквально всё. Правда, и до решающего убойного броска ярославцы дело так и не довели.

В дебюте третьего периода омичи всё-таки реализовали численное преимущество, лишив Семёна закономерного «сухарика». Хуже, что «ястребы» после этого перестали «плыть» и принялись порхать надо льдом, демонстрируя похвальное желание не ограничиваться локальными успехами. Только минуты с десятой шайба стала мало-мальски держаться под контролем хозяев. Однако гости комбинировали всё же более осмысленно. Даже из удаления Первушина ярославцы чего-либо существенного извлечь не смогли (хотя нарушение вполне тянуло на буллит).

Концовка встречи получилась, как говорят в кругах болельщиков, валидольной, а может быть, имело смысл задуматься даже о валокордине. За восемь секунд до конца периода Белоусов взял тайм-аут. Однако гостям это не помогло, а хозяевам, припасённое в первом периоде шампан­ское, не пришлось менять на водку.

Читайте также
  • 08.01.2013 "Локомотив" выиграл у минского "Динамо"Со счётом 4:1 "Локомотив" выиграл в Ярославле у минского "Динамо". Судьба матча была решена уже в первом периоде.
  • 17.04.2012 Сборная побеждает в ЯрославлеСборная России по хоккею провела в Ярославле два матча российского этапа турнира «Европейский хоккейный вызов» («Еврочеллендж»).
  • 16.03.2012 А "лисички" - со скалочкойСегодня начались матчи плей-офф в Восточной конференции МХЛ. Ярославский "Локо" играл в Магнитогорске против "Стальных лисов". Первый матч оказался для нашей команды комом.
  • 06.03.2012 Два поражения в гостях В пятницу и в понедельник ярославский «Локо» провёл два матча в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. К сожалению, обе встречи наши проиграли.
  • 21.01.2011 Покачались на амурских волнах«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АМУР» (Хабаровск) – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0). 19 января. УКСК «Арена-2000». 8500 зрителей.
  • 19.11.2008 Нравится, когда буллит? Транзит Казань – Нижнекамск редко бывает счастливым и изобильным на очки для большей части команд КХЛ. Особенно, когда после звёздного «Ак барса» приходится
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают