среда 10

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 августа 2003

Прощай, «Виктория»?

Для детско-юношеского лыжного клуба «Виктория» наступили черные времена – его воспитанников выселяют на улицу. В редакцию газеты пришло письмо от одного из основателей клуба Владимира Озерова. Он просит помочь отстоять помещение, где базировались юные лыжники.

 

Секция была организована

16 лет назад на базе шестого отделения детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Ей было передано пустующее помещение телефонно-телеграфного пункта в 14-м микрорайоне Дзержинского района. Тогда ребята сами занимались обустройством помещения. Под руководством тренера Вячеслава Малышева многие из воспитанников лыжной школы добились хороших результатов.

Но нынешним летом мэрия Ярославля предложила клубу подыскать себе новое жилье. Помещение по адресу: ул. Строителей, 13, было закреплено за больницей № 4. «Куда пойти и чем заняться 30 воспитанникам «Виктории»? – вопрошает Владимир Озеров. Вариантов переезда, по его мнению, чиновники клубу предложить не смогли. Власти попросили спортсменов подыскать себе новое жилье самостоятельно. Девяностая школа в принципе согласна пустить лыжников, оставшихся без крыши над головой, в свое помещение, но только на один год.

Между тем новые хозяева ночью вырезали решетку на окне, проникли внутрь, срезали прежние замки и поставили новые. Ребята, пришедшие в клуб на следующее утро, попасть туда не смогли. Лыжи спортсменов «врачи» отвезли на склад и предложили забрать в ближайшее время. Скоро начнутся строительные работы по переоборудованию помещения.

Разъяснить ситуацию мы попросили главу администрации Дзержинского района Виктора Морозова. Он сказал, что помещение требуется для создания дет-ского стоматологического отделения, которое будет обслуживать до 26 тысяч детишек ежегодно. Закрывать клуб «Виктория» никто не собирается. Районная администрация подыскала спортсменам новое помещение в школе № 50. Ее директор согласился отдать его спортивной секции на любых условиях. Сейчас у «Виктории», которая относится к клубу ДСО «Локомотив», проблемы с финансированием. Городские власти предлагают спортсменам-лыжникам перейти под муниципальное управление и войти в состав школы № 50 как секция, хотя никто не запрещает «Виктории» остаться под крылом «Локомотива». Но тогда придется платить за аренду помещения.

Денис БРУНКЕВИЧ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают