воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 августа 2003

Характер «Локомотива»

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» – «ЛОКОМОТИВ» – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). Кубок президента Республики Башкортостан. 6 августа.

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

Голы: 0:1 – Рязанцев (Коваленко, Моравец, 19, бол.), 0:2 – Бут (Спиридонов, 42).

В Уфе завершился хоккейный турнир на кубок президента Республики Башкортостан. Первое место за тур до финиша обеспечила себе команда пана Вуйтека, но на сей раз это был уже не чемпион России «Локомотив», а казанский «Ак барс». Железнодорожники, начавшие соревнования с двух поражений, собрав волю в кулак, поднялись в итоге на третью ступень пьедестала.

В заключительном матче турнира ярославцы встречались с хозяевами. Недавний победитель «Кубка Паюлахти» «Салават Юлаев» мечтал в родных стенах если уж не повторить финский успех, то хотя бы вновь выиграть у чемпиона. (Матч в Финляндии закончился со счетом 3:1 в пользу уфимцев.) Зал был переполнен, билетов продали даже больше, чем мест во дворце. В итоге стоящая в Башкирии жара, которая к заключительному матчу дня уверенно перекочевывала и в ледовый Дворец спорта, еще более усилилась. Не выдержала даже техника. Во втором перерыве сломалась заливочная машина, и на льду на время оставались лежать груды снега.

Несмотря на бешеную поддержку, которую оказывали трибуны своей команде, «Локомотив», не избалованный в нынешнее межсезонье победами, сдаваться без боя не собирался. Владимир Юрзинов вновь перетасовал состав. Оставив в запасе Горохова, Самылина, Антипова и Власенкова, главный тренер восстановил звено «трех Иванов» (Петерек – Непряев – Ткаченко) и вернул в ворота Подомацкого. К тому же ярославцы изменили тактику, сыграв на контратаках от обороны, и это принесло успех. В концовке первого периода защитник-новобранец Рязанцев точным броском от синей линии открыл счет, а в начале третьей двадцатиминутки Антон Бут установил окончательный результат поединка – 2:0.

В комментариях по ходу турнира Владимир Юрзинов отмечал хорошую игру ярославской молодежи и не слишком справедливое судейство в овертаймах матчей «Локомотива» с «Ак барсом» и «Ладой». Кроме того, наставник железнодорожников сказал: «Страшная жара стояла в эти дни в Уфе, лучше бы команды поиграли в водное поло. Турнир понравился, но он немного длинноват. Надо бы его сократить на один день. Необходим и второй каток, на котором параллельно с основным составом могли бы тренироваться запасные. В целом организация Кубка порадовала. Конечно, хочется выиграть каждый турнир. Однако на данном этапе мы решаем задачу-минимум, чтобы в итоге выполнить задачу-максимум».

Надо думать, что под задачей-минимум главный тренер понимает поиск игровых сочетаний, проверку новобранцев и молодежи, а также приобретение командой характера, о чем лучше всего сказал один из бывших главных тренеров ярославской

команды Петр Воробьев после матча с чемпионом: «Обидно упускать победу в самом конце встречи, однако нужно отдать должное ярославцам. Сначала они на последних секундах вы-рвали победу у «Амура», а теперь отобрали два очка у нас. Остается только позавидовать команде и ее новому главному тренеру, обладающим столь блестящим качеством».

Результаты остальных матчей 4-го и 5-го туров: 5 августа. «Амур» – «Ак барс» – 3:4, «Салават Юлаев» – «Металлург» (Мг) – 3:2 (ОТ). 6 августа. «Лада» – «Амур» – 1:0, «Металлург» (Мг) – «Ак барс» – 3:5

Итоговое положение

Ш О

1. «Ак барс» 21–12 14

2. «Лада» 9 – 9 10

3. «Локомотив» 12–12 8

4. «Металлург» (Мг) 18–15 7

5. «Салават Юлаев» 7–10 5

6. «Амур» 4–13 0

Читайте также
  • 17.08.2012 "Локомотив-ВХЛ" уступил в финале Кубка тверского губернатораВ Твери завершился финальный матч на Кубок губернатора Тверской области по хоккею. Ярославский "Локомотив-ВХЛ" уступил динамовцам из Балашихи 1:3 и занял
  • 16.08.2012 Хоккеисты готовятся к сезону«Локомотив-ВХЛ» продолжает подготовку к новому сезону. Подопечные Петра Воробьева играют в турнире на Кубок губернатора Тверской области.
  • 17.12.2011 "Барс" обошёл "Локо" в таблицеВ чемпионате Молодёжной хоккейной лиги наступил перерыв до 8 января, связанный с выступлением нашей сборной на чемпионате мира по хоккею среди молодёжных команд.
  • 11.12.2011 "Локо" дважды уступает по буллитамПеред большим перерывом, который наступает в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги, ярославский "Локо" провёл два матча в Казани против местного "Барса".
  • 04.12.2011 И казахские "барсы" битыОчередной календарный матч чемпионата МХЛ ярославский "Локо" провёл сегодня за пределами России - в столице Казахстана Астане. Хозяева площадки "Снежные
  • 26.11.2011 Во второй игре когти «Барсу» не помогли «ЛОКО» (Ярославль) – «БАРС» (Казань) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). 24 ноября. Ярославль. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают