понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 сентября 2003

Спортом надо заниматься!

Здоровье наших детей становится с каждым годом все хуже. От чего и от кого же оно зависит – от врачей, педагогов, от родителей или от толщины их кошелька – и что надо делать, чтобы ребятишки вырастали крепкими и сильными?

 

Вот что думают на сей счет ярославцы.

Галина МОРГУНОВА, начальник управления здравоохранения:

– Дети должны заниматься спортом. Мне, например, мама в школе купила коньки. И вот я на этих коньках каталась в фельдиперсовых чулочках. Приду домой, разуваюсь, а сама плачу, потому что чулки к ногам примерзли.

Школа, конечно, отрицательно влияет на самочувствие детей – какие там нагрузки! К концу десятого класса у ребят возникает множество заболеваний. Плохо мы занимаемся и профилактикой. У нас этим летом в лагерях отдохнули на 2 тысячи детей меньше. Из-за недостатка финансирования три лагеря вообще закрылись. А как подорожали путевки! Не у всех родителей есть деньги, чтобы отправить ребенка отдохнуть летом.

Но все же главную роль в формировании здорового ребенка должна играть семья.

Сергей Александрович КИСЕЛЕВ, главврач детской клинической больницы № 1:

– Детское здоровье зависит от отношения к детям государства в целом, от культуры народа и от семьи, где живет ребенок. Во что сейчас превратился малыш? В побочный продукт любви. За ним не следят, ему не уделяют внимания. Отсюда бесконтрольная работа с компьютером, просиживание перед телевизором, нерациональное питание. Дети, которых мы лечим, вскоре к нам возвращаются, потому что снова попадают в прежнюю среду. И материальный достаток отнюдь не всегда критерий детского здоровья. Вы посмотрите, какая сейчас реклама сигарет и пива. Раньше этой дряни было намного меньше. Разве это идет на пользу подрастающему поколению? Нас в школе гоняли, если видели с сигаретой, а теперь в ряде школ даже есть комнаты для курения. А ведь девушка, которая курит, не может родить здорового ребенка.

Антонина Андреевна, пенсионерка, бабушка троих внуков:

– Молодежь сегодня непутевая стала. Зимой и летом ходят непокрытые, в коротеньких курточках, с голыми животами. Да еще курят, пьют, распутничают. Разве будут у них здоровые дети рождаться? Мамки младенцев своих грудью не кормят, вот и вырастают ребятишки слабыми, больными. Что тут поделаешь? Надо, чтобы парни и девчонки спортом занимались, а не по улицам мотались, тогда и дети у них будут здоровые.

Владимир Викторович, пенсионер:

– Сейчас у детей такая нагрузка! Родители все крутые, денег у них много, вот и щеголяют друг перед другом, у кого ребенок умнее. Школы, лицеи, гимназии, компьютер, иностранные языки – чего только не напридумывают. Ребенку и перекусить как следует некогда, не то что отдохнуть. Вот он, уставший, еле приплетется вечером домой, а ему еще уроки делать надо.

У меня невестка отдала внука в какую-то навороченную школу, а у них с первого класса – информатика, иностранные языки. Да она его еще в художественную студию водит. Зачем мальчишке все это в столь раннем возрасте? Ему бы лучше бегать и прыгать!

Алина, студентка:

– Я думаю, что здоровье детей зависит от образа жизни семьи. Если родители заботятся о своем здоровье, ведут правильный образ жизни и подают пример ребенку, то он, конечно, будет здоровее.

Вторую, но очень важную роль играют деньги. Ведь чтобы и школы соответствовали санитарным нормам, и чтобы хорошо кормить ребенка, и правильно ухаживать за ним, нужны деньги. И по сегодняшним меркам очень немалые.

Читайте также
  • 26.07.2006 Оказался не нуженВ Брагине шестилетний мальчик пошел на прогулку один и... не пришел домой ночевать. Его родители не особо беспокоились, так как в это время пьянствовали.
  • 14.12.2005 С родителями труднее, чем с детьмиВ даниловском центре реабилитации и коррекции для трудных подростков подводят итоги первого полугодия второго учебного года. О результативности работы
  • 11.11.2005 Кем станут наши дети?Фраза «на роду написано» иногда заставляет задуматься: а нельзя ли подчистить запись? Что важнее для формирования и развития человека – гены, полученные
  • 20.08.2005 Когда в первом классе не классно Физические и психологические нагрузки, которые ложатся на первоклассника, едва ли не тяжелее тех, которые испытывают космонавты на околоземной орбите.
  • 26.05.2005 Мальцева берет детей напрокат Телеведущую НТВ Наталью Мальцеву с ее «Квартирным вопросом» прозвали новым Якубовичем. Сначала смельчаков отдать свою квартиру на «растерзание» дизайнерам
  • 04.09.2004 Уроки лучше делать вместе! Многие думают: привыкнув к регулярной помощи родителей, малыш вырастет лентяем и потребителем. Но исследования психологов показывают, что все обстоит
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Велосипеды наши быстры На олимпийском треке в Крылатском прошло первенство России по велоспорту на треке среди юниоров. На этих
  • Герои спорта Лучшие молодые спортсмены 2002 года (Олимпийские виды спорта)
  • Герои спорта Мы завершаем публикацию списков лучших спортсменов области за минувший год. В номере за 28 декабря 2002