воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 ноября 2003

Дебют не комом

8 ноября. «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ХИМИК» (Воскресенск) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Голы: 1:0 – Немчинов (Моравец, Петерек, 20), 2:0 – Ткаченко (Юшкевич, 39), 3:0 – Руденко (Бадюков, Крюков, 53).

 

Пока сборная России выступала в Финляндии на Кубке «Карьяла», ярославский «Локомотив» под руководством нового главного тренера провел контрольный матч с «Химиком». К сожалению, эта прелюбопытнейшая игра практически не вызвала интереса болельщиков, которые, видимо, не простили пока любимой команде поражения от нижегородцев. Самых преданных поклонников «Локо» даже при свободном входе на трибунах набралось всего лишь около двух тысяч.

А посмотреть было на что. Например, как аплодировал Юлиус Шуплер уверенным действиям своих подопечных. Или как спускался словацкий тренер с постамента за спинами игроков, сидящих на скамейке для запасных, чтобы ободряюще похлопать по плечу особо отличившихся. Был среди них и Сергей Немчинов, забросивший впервые с начала чемпионата.

Интересно было взглянуть и на отменную игру в обороне Дмитрия Юшкевича. Силовые приемы удавались ему на славу. Вот только фирменный бросок продемонстрировать не получилось. Хотя вроде и Юлиус Шуплер регулярно выпускал его в большинстве, и партнеры по пятерке не скупились на передачи, особенно Андрей Коваленко. Впрочем, иногда казалось, что и сам Юшкевич не прочь стать распасовщиком, чего не ожидали от него ни зрители, ни партнеры по команде. Понять знаменитого защитника смог лишь Иван Ткаченко. Получив точную передачу на рубеже синей линии, никем не прикрытый нападающий сблизился с голкипером гостей и точно бросил раньше, чем ему помешали.

Весьма любопытен оказался и состав «Химика». Но если звездный возвращенец Герман Титов ничем себя особо не проявил, то один из новых вратарей воскресенцев Денис Хлопотнов существенно помешал хозяевам довести счет до разгромного. Впрочем, последнему немало поспособствовала и ярославская бригада судей, которая посчитала спорными две шайбы, заброшенные хозяевами точно под перекладину. Дело в том, что в обоих случаях каучуковый диск вылетал обратно, а не опускался за линией ворот. Во второй раз, несмотря на красный сигнал за воротами, судьи даже встречу не остановили, но не прошло и минуты, как тот же разозленный Константин Руденко забросил вновь, уже не оставив никаких вопросов. «Две шайбы забросил Константин Руденко», – просуфлировали зрители судью-информатора.

В целом болельщики на трибунах старого ледового дворца увидели тот «Локомотив», который они любят. Жаль только, не удалось взглянуть на полный состав в интерпретации нового главного: шестеро железнодорожников защищали честь России в сборных. А посему хозяева играли с «Химиком», возможно, экспериментальными звеньями: Подомацкий (Малков, 40), Юшкевич – Красоткин, Коваленко – Буцаев – Ткаченко, Горохов – Жуков, Моравец – Немчинов – Петерек, Королев – Васильев, Бадюков – Крюков – Руденко, Толкунов – Гроть, Галимов – Д. Петров – Р. Петров.

После матча стало известно, что, кроме Дмитрия Юшкевича, «Локомотив» пополнил известный ярославским болельщикам нападающий Анатолий Устюгов. Он приехал из Хабаровска и тренируется с главной командой.

Читайте также
  • 19.07.2012 Начались тренировкиЯрославский «Локомотив» в полном составе начал подготовку к новому сезону. Последним к дружине Тома Роу присоединился финский нападающий Никлас
  • 17.04.2012 Химика-самоучку «сдали» соседи В Ярославле задержан ещё один изготовитель амфетамина. Производителем опасного психотропного наркотика оказался неоднократно судимый 32-летний мужчина.
  • 25.12.2010 "Локомотив" разгромил "Витязь" всухуюЯрославский «Локомотив» учинил разгром подмосковному «Витязю» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной
  • 28.09.2010 Победный дебют Лазушина «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 2:3 (2:0, 0:2, 0:1). 26 сентября. Череповец. МУ «Ледовый дворец».
  • 18.09.2010 Будем помнить «Красный химик» Дорогие ярославцы, примите от земляков поздравления с 1000-летием нашего города!  
  • 10.03.2010 Плей-офф начнём в Мытищах«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «НЕФТЕХИМИК» (Нижнекамск) – 0:2 (0:1; 0:0; 0:1). 5 марта. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают