суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 декабря 2003

Притормозили

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0). Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 9000 зрителей. Судьи: А. Горский (Саратов), А. Калинин, П. Алешин (оба – С.-Петербург)

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

«ЛОКОМОТИВ» (8): Подомацкий, Рязанцев (2) – Красоткин, Моравец (2) – Буцаев – Коваленко, Васильев (2) – Гуськов, Бут – Самылин – Антипов, Юшкевич – Королев, Ткаченко – Немчинов (2) – Руденко, Гроть – Жуков, Петерек – Шафигулин – Бадюков.

«ДИНАМО» (14): Еремеев, Вышедкевич (2) – Ждан, Кудашов – Чупин (2) – Кувалдин, Никулин (2) – Скопинцев (2), Зайнуллин (2) – Шахрайчук – Воробьев, Гарант – Бульин, Степанов – Карцев – Харитонов (4), Любушин – Щадилов, Бабенко – Глинка – Овечкин.

Голы: 1:0 – Шафигулин (Жуков, 7), 1:1 – Вышедкевич (36), 1:2 – Харитонов (36).

Всего лишь три месяца назад, 10 сентября, «Локомотив» и «Динамо» встречались на льду «Арены-2000» в стартовом матче чемпионата. Тогда на площадку выходили фавориты: лидер минувшего сезона против «летнего чемпиона». Положительный (для хозяев) результат поединка внушил ярославским болельщикам оптимизм и надежду, что их любимцы вновь станут сильнейшими в России. Прошла ровно половина регулярного чемпионата, и соперники оказались на соседних строчках турнирной таблицы. Но не на первых, а все лишь на пятой и шестой. И «Локомотив», и «Динамо» не избежали спадов. Провалились обе команды и в матчах предыдущего тура. Однако на родном льду «Локомотив» под руководством Юлиуса Шуплера пока не проигрывал – не стоило менять традиций и на этот раз.

Начали ярославцы очень активно. В первом периоде гости зачастую даже в большинстве не могли бросить по воротам Подомацкого. Зато хозяева были необычайно активны, часто атаковали, но либо не хватало добивания, либо отлично играл Еремеев. Огорчить динамовского голкипера удалось только юному Шафигулину. Ярославский центрфорвард оказался один на один с вратарем и подставил клюшку под дальний бросок Жукова.

1:0 – очень шаткое преимущество, которое обязательно необходимо упрочить. Именно этим и занялись хоккеисты «Локо». И, казалось бы, разыгрывая численное преимущество, даже преуспели. Но судья Горский шайбу, посланную в ворота Владимиром Антиповым, после просмотра не засчитал. А вскоре все перевернулось с ног на голову. Сначала Подомацкий не смог парировать дальний бросок Вышедкевича: за сутолокой у ворот Егор просто не видел того, что происходило на синей линии. Не прошло и минуты, как минимальный перевес оказался уже на стороне гостей. Грубейшую ошибку у своих ворот допустил Королев, оставивший шайбу Харитонову. Нападающий гостей не растерялся и с ходу отправил шайбу в ближний верхний угол ворот Подомацкого. Гол придал уверенности столичным хоккеистам, а особенно голкиперу Еремееву. Как умеет играть поймавший кураж Виталий – бронзовый призер чемпионата России в составе «Торпедо», ярославские болельщики не забыли.

В итоге, несмотря на все старания хозяев и их бесспорное игровое и территориальное преимущество, в том числе и по количеству бросков (21:8 в пользу «Локо»), гости победного для себя счета не упустили. Ну а «Локомотив» впервые после приезда словацкого наставника потерпел поражение дома под свист зрителей и летящие на лед пластиковые бутылки.

Завтра, в заключительном перед перерывом матче чемпионата России, наши хоккеисты принимают лидера чемпионата – магнитогорский «Металлург».

* * *

Результаты остальных матчей 33-го тура: «Лада» – «Салават Юлаев» – 0:0, «Амур» – «Нефтехимик» – 2:4, «Авангард» – «Химик» – 5:2, «Торпедо» – «Металлург» (Мг) – 2:6, «Северсталь» – «Металлург» (Нк) – 4:2, СКА – «Сибирь» – 6:2, ЦСКА – «Ак барс» – 2:1.

Читайте также
  • 16.11.2012 "Локомотив" обыграл самую западную команду КХЛВслед за братиславским "Слованом" в Ярославль пожаловал пражский "Лев". Как и словаки, чехи "Локомотиву" проиграли, но сумели добыть одно очко.
  • 04.10.2012 Ай да Ложкин! Очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги "Локомотив" провёл в Перми против "Молота". Он закончился с уникальным результатом: гости из Ярославля
  • 20.09.2012 Высшая хоккейная лига: новый сезон в ЯрославлеСегодня вторая команда хоккейного клуба «Локомотив» – «Локомотив-ВХЛ» – открывает сезон Высшей хоккейной лиги в Ярославле.
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 02.01.2012 На чемпионате мира начинаются решающие матчи2 января в канадском Калгари начинаются главные матчи чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд. В первом четвертьфинальном матче на лёд выйдут
  • 15.04.2003 Самый настоящий хоккей 5-й чемпионат мира по хоккею среди юниоров стартовал в субботу. На всех уже состоявшихся матчах побывали корреспонденты "Северного края", и сегодня они
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают