пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Сентябрь, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 сентября 2004

Теннису все возрасты покорны

Завершившееся в середине августа первенство области по большому теннису отозвалось сразу несколькими сенсационными результатами. Наиболее интересными из них оказались итоги в старших мужских парах, где ярославская команда Петр Муханов – Николай Журавлев одержала победу. В этом виде программы выступали 22 пары, поэтому назвать такой результат случайным не поднимется перо и у самого пристрастного критика...

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

На пути к высшей ступени пьедестала двое теннисистов последовательно одолели не-однократных чемпионов области Микояна – Коржева (в трех сетах), затем в двух партиях обы-грали Спиридонова – Бутырина и в финале со счетом 6:3, 7:5 завоевали титул победителей в матче против бронзовых призеров прошлого чемпионата области Колтина – Белавина.

Любопытный факт: в этой группе принимали участие спортсмены старше 45 лет. Так вот, один из победителей – Петр Александрович Муханов – оказался не просто старше «пограничного» возраста, а превысил его едва ли не на двадцать лет. Еще интереснее то, что в свои 62 Петр Александрович занимается теннисом всего 4 года.

Конечно, человек вообще без спортивного прошлого не стал бы настоящим теннисистом за столь короткое время. Петр Александрович не является исключением: в молодости он занимался боксом и волейболом и даже тренировал волейбольную сборную ЯМЗ. В теннис же, по словам самого Петра Александровича, его привлекло то, что этот вид спорта дает равномерную нагрузку на организм и способствует всестороннему развитию человека в любом возрасте.

«Командное прошлое» оказало влияние и на теннисную «судьбу» Петра Александровича. Своего напарника Николая Журавлева он уговорил вернуться в теннис после весьма солидного перерыва. Николай вообще был уверен, что закончил заниматься теннисом навсегда и уж тем более не помышлял о титуле чемпиона области. В личных соревнованиях Петр Александрович Муханов и Николай Журавлев тоже выступают, причем не менее успешно. Петр Александрович взял кубок мэра-2003 в возрастной категории «старше шестидесяти», а Николай в том же году стал чемпионом области в категории «старше сорока пяти». Правда, сам лидер дуэта считает главными своими достижениями результаты в паре. Причина проста – при всей популярности тенниса возрастная группа «старше шестидесяти» собирает в Ярославле от силы 6 – 7 человек. На закончившемся недавно кубке мэра Ярославля самым возрастным теннисистам приходилось, вопреки всем теннисным законам, играть «вкруговую»: как ни бейся с жеребьевкой, семь человек на нормальную «сетку» не разобьешь.

Поэтому в самое ближайшее время наш теннисист собирается махнуть в «логово» мирового тенниса – в США. Там ветеран-ские соревнования чрезвычайно популярны. Настала пора посмотреть, что представляют собой именитые в свое время американские мастера. А если получится, то и попробовать доказать, что русские сильны не только ракетами, но и ракетками.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают