вторник 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 октября 2004

Уже хочется большего

«Нефтяник» (Ярославль) – «ЗСК-Газ­пром» (Сургутский р-н) – 2:3 (25:27, 25:23, 20:25, 25:22, 12:15); 3:0, (25:21, 25:19, 25:18).

автор Дмитрий ПИХТО.

 

В поисках лидера

Чемпионат России по волейболу стартовал в Ярославле играми «Нефтяника» с уже прекрасно знакомыми ярославцам волейболистами из Сургутского района. Открывая чемпионат в Ярославле, хозяева «Атланта» рассчитывали на две полновесные победы, причем это не было бравадой, а отражало реальное соотношение сил.

Тем не менее поначалу казалось, что «ЗСК-Газпром» готов сдаться на милость победителя: разрыв в счете достигал пяти – шести очков в пользу «Нефтяника», да и подавали гости через раз. Однако в концовке сета случились два события, которые развернули на сто восемьдесят градусов как судьбу партии, так и, как впоследствии оказалось, всей встречи. Северяне, не мудрствуя лукаво, принялись снабжать мячами своего лидера Прыгила и тот, как правило, не подводил. Ярославцы же, чувствуя, что победа уплывает из рук, пару раз допустили не свойственные им ошибки и, как следствие, позволили сопернику сократить отставание. Именно благодаря этому в концовке партии гости имели преимущество, а в составе хозяев так и не нашлось человека, способного по-настоящему взять на себя игру.

Во второй и четвертой партии таким игроком стал Алексей Рыжов, начавший систематически «чехлить» польского диагонального и атаковать в третьей зоне, что сразу сделало блок «ЗСК-Газпрома» отнюдь не столь монолитным, как в начале игры. Но центральный блокирующий слишком зависим от передач связующего, да и блок эффективность может продемонстрировать только тогда, когда соперник испытывает трудности с приемом. У ярославцев же, как назло, подача то «летела», то «не летела». Неизвестно, скинулись ли ярославские волейболисты, как в известном анекдоте, на галстук в подарок своему тренеру, но настоящее его поздравление с награждением почетным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» (знак и удостоверение Сергею Константиновичу вручили перед первой игрой) пришлось перенести на второй день тура.

Капитанское слово. И дело

Газпромовцы радовались своей победе так, словно уже победили в чемпионате. Действительно, при их проблемах с составом одержать победу в Ярославле было делом практически невозможным, но доказать это должны были только хозяева. И спустя сутки после первой сенсации тура ярославцы не дали состояться второй. К победе «Нефтяник», как водится, привел капитан. Нет, Виталий Журов не стал лидером результативности своей команды – Попелка и Мерисаар набрали больше очков. Зато ни в одном действии наш капитан не уступил соперникам. Он принимал за двоих, в защите «тащил» все, до чего мог дотянуться, а главное, забил все свои мячи. Причем приблизительно треть – с далеко не идеальных передач.

Вторым залогом победы стала игра ярославцев в середине сетки. И не столько за счет блока на краях сетки (с приемом гости и на сей раз справились неплохо), сколько благодаря хладнокровию и расчетливости Рыжова, Сенина и примкнувшего к ним Остапенко при одиночном блокировании. И в защите ярославцы на сей раз сыграли не хуже, чем в субботу северяне. Наиболее горячие аплодисменты сорвал Мерисаар, перебросивший мяч на половину соперника сидя на полу почти непосредственно под антенной. Соколов на сей раз спас несколько мячей и уравнял свои шансы в борьбе за место в сборной с Вербовым.

А закончил игру, что символично, опять-таки капитан «Нефтяника» Виталий Журов атакой из своей излюбленной четвертой зоны. Конечно, результат в 50 процентов на своей площадке – не совсем то, чего ждали от «Нефтяника» тренеры и специалисты. Однако и те, и другие сошлись во мнении, что, сыгравшись, ярославцы будут представлять грозную силу в борьбе с любым соперником.

Читайте также
  • 09.11.2012 Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15). 4 ноября. Чемпионат России.
  • 04.09.2012 Александр СОКОЛОВ: «Олимпийское «золото» – самое дорогое» Российский волейболист Александр Соколов на Играх в Лондоне завоевал золотую медаль. Последний шаг к этой награде для спортсмена и для всей сборной был
  • 27.08.2012 Александр Соколов: Олимпийское «золото» - самое дорогое. Российский волейболист Александр Соколов на Играх в Лондоне завоевал золотую медаль. Последний шаг к этой награде для спортсмена и для всей сборной был
  • 22.10.2011 Алексей Кривоносов удивляет всех «Раша» – русский – так называют ярославца Алексея Владимировича Кривоносова разные люди: англичане, итальянцы, немцы, аргентинцы, шведы.
  • 10.06.2008 Время подсчёта цыплят Волейбол – летний вид спорта. И хотя, как это ни парадоксально, играют в него по преимуще­ству зимой, цыплят в волейболе считают отнюдь не по осени. Главным
  • 20.01.2004 Первая победа Волейболисты «Нефтяника» провели в спорткомплексе «Атлант» две перенесенные встречи пятого тура с командой «НОВА» (Новокуйбышевск).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают